超越波音?空客或成全球最大飛機製造商(圖)

京港台:2019-7-11 09:20| 來源:參考消息 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

超越波音?空客或成全球最大飛機製造商(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  7月11日報道外媒稱,由於737MAX飛機繼續積壓,波音公司商用噴氣式客機交付量2019年上半年同比下降逾三分之一,競爭對手空中客車集團料將超越波音成為全球最大飛機製造商。

  據美國《華爾街日報》網站7月10日報道,總部位於芝加哥的波音7月9日連續第三個月公布未獲得MAX飛機新訂單。兩起致命墜機事故發生后,該型號飛機自3月中旬以來一直停飛。

  報道稱,今年前六個月,波音共交付了239架飛機,低於去年同期的378架。目前有150多架MAX飛機停放在倉庫中。

  另據路透社7月9日報道,美國波音即將失去全球最大飛機製造商的寶座,該公司公布上半年飛機交付量減少37%,受最暢銷的MAX機型長期停飛影響。

  報道稱,波音的飛機交付量落後於空中客車。後者7月9日稱,上半年交付389架,較上年同期增加28%。

  上述數據表明,波音全年的飛機交付量很可能不及空中客車。

  報道介紹,停飛的MAX飛機上個月發現一個新問題,將復飛時間推遲至至少9月底,打亂了航空公司的飛行計劃,可能也增加了波音的成本。

  摩根大通分析師塞特·塞夫曼猜測,這次推遲可能促使波音考慮再度減產,並在第二季計提額外費用,這將進一步影響737機型的利潤率。

  一些分析師已下調2019年全年MAX飛機的交付數量預估,很多人認為該機型在12月之前不可能向客戶交付。

  報道稱,上月傑富瑞金融集團分析師Sheila Kahyaoglu表示,預計2019年第二季和第三季的MAX飛機交付量為零。

  報道介紹,波音今年上半年的凈訂單數居然為負,共計負119架。同期空中客車的凈訂單數為88架。

  

  圖為一架空客A380飛機進行飛行表演。新華社/法新

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 16:34

返回頂部