被美國大學解僱華裔學者是「袋鼠法庭」犧牲品

京港台:2019-7-11 05:59| 來源:RFA | 評論( 5 )  | 我來說幾句

被美國大學解僱華裔學者是「袋鼠法庭」犧牲品

來源:倍可親(backchina.com)

  美國私立名校埃默里大學今年5月宣布解僱學校醫學院的一對華人研究員夫婦李曉江和李世華,理由是他們沒有完全公開來自國外的研究經費,以及在中國的工作範圍。美國時代周刊7月10日的報道援引他們的律師彼得-澤登伯格的話說,美國聯邦調查局把華裔科學家與中國的學術合作看作是「與敵人合作」,而他們夫婦被大學解僱是「袋鼠法庭」的犧牲品。

  澤登伯格說,在美國政府的壓力下,美國大學直接把學校華裔學者的內部郵件轉交給政府。而美國聯邦調查局審閱這些郵件並告知大學採取解僱行動。澤登伯格還表示,美國聯邦調查局對埃默里大學施加了壓力而導致李曉江和李世華夫婦被解僱,他強調,美國聯邦調查局完全不理解、不同情也不感謝這些華裔科學家所起的作用。埃默里大學的女發言人對解僱李曉江和李世華一事不予置評。

  今年4月,美國國立衛生研究院(NIH)院長弗朗西斯·柯林斯(Francis Collins)在參加美國國會參議院聽證會後曾表示,為了阻止美國國立衛生研究院的資助被不當利用,一些經調查涉及的科學家將被解僱。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 15:10

返回頂部