2019全美各州經濟排名 維州奪冠 德州第二

京港台:2019-7-11 03:39| 來源:世界日報 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

2019全美各州經濟排名 維州奪冠 德州第二

來源:倍可親(backchina.com)

  

  財經新聞網站CNBC 10日公布「2019年美國各州經濟排名」,維州奪冠排名榜首。(資料來源:CNBC,製表:記者張筠)

  

  財經新聞網站CNBC  10日公布「2019年美國各州經濟排名」(2019 Americas Top States for  Business),根據勞動力水平、就業機會等指標給全美50州評分排名,維州奪冠排名榜首,且在多個單項中名列前茅;金融中心紐約位居第27名,雖然資本富裕,企業創新活力強,但生活和投資成本過高,企業包容度排名倒數。

  該排名報告是CNBC第13年的年度報告,根據十個類別的64個指標給全美50個州評分,比重最大的指標為勞動力水平,主要通過衡量員工受教育程度、可用員工數量、受過大學教育的員工搬遷情況等對各州評分,CNBC表示,科學技術工程和數學類(STEM)人才的集中程度越高,說明該州的經濟發展速度快,需求廣;此外勞動力水平還與各州勞動保護法有關,員工是否享有適當的培訓和充足的保護對整體勞動力水平有重要影響。

  排名結果顯示,維州在全美經濟排名第一,比2018年前進了三名,雖然維州的投資及生活成本高,其勞動力水平、教育環境均在全美排名榜首,企業間的包容程度也名列前茅,提升整體成績。

  排名二三的分別是德州和北卡,兩州的經濟發展穩定,投資機會充足,但教育環境和生活質量比維州略遜一籌。

  金融巨頭聚集的紐約在全美排名並不出色,位居第27名,雖然教育環境優良,資本充足,企業科技創新程度高,但加入生活及投資成本、基礎設施建設和企業友好度等指標后,總體成績急轉直下。

  緊鄰冠軍維州的馬州今年排名第31名,與去年持平,雖然該州勞動力水平高,員工受教育程度好,具有科技創新能力,吸引大量企業招募,但不少民眾抱怨大企業都遷至維州,通勤增加生活成本,投資成本高也是馬州的一個短板。

  經濟穩定多元、市場具有活力、基礎設施完善等也被評為有利企業發展的指標,CNBC通過衡量各州財政健康狀況、就業機會增長情況以及不同文化產業的投資情況來判斷經濟發展現狀,並考察各州的基礎設施建設,包括民眾通勤和生活的狀態;其餘指標還包括各州民眾生活質量、教育環境、科技發展等多元要素。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-10 10:35

返回頂部