加拿大華人社區:林鄭月娥玩文字遊戲!

京港台:2019-7-11 00:51| 來源:RFA | 評論( 38 )  | 我來說幾句

加拿大華人社區:林鄭月娥玩文字遊戲!

來源:倍可親(backchina.com)

  香港特首林鄭月娥拒絕公開表態「撤回」《逃犯條例》的舉動,在加拿大華人社區引發批評。

  年少時就隨家人移民加拿大的律師李溢(Richard Lee)對林鄭月娥只用「死了」(dead)來形容《逃犯條例》修正感到疑惑。他說,香港和加拿大都深諳英國議會的規則,對於法案的存廢問題不可能有「壽終正寢」一詞,只有「撤回」(withdrawal)才是專業用語:

  「她(林鄭月娥)應該非常清楚,法案死了不是撤回,很簡單的道理。只有撤回才是正式的立法系統用語,不能用死了一詞輕輕帶過。林鄭應該要記得自己上台時說,會聆聽民意,如今無須抱怨為何人民不信任她,因為她咎由自取。」

  在加拿大舉辦多場聲援香港示威抗議活動的「港加聯」和「溫哥華支聯會」等組織,都在第一時間關注香港最新發展。

  「溫支聯」主席李美寶聽到林鄭月娥的談話感到更心寒,她說,林鄭在半個多月前就說過「暫緩」逃犯條例修法,這一次則說「壽終正寢」,但就是不願意回應民意所提的「撤回」 一詞,也不願依照民意要求成立獨立調查委員會。換句話說,根本不把民眾訴求當一回事,十分令人失望:

  「對香港人來說,有一個獨立的調查單位來調查警方濫權一事是非常重要的。所謂的監警會恐怕缺乏公信力,需要一個由法官領導的獨查調查委員會才可以有效地查明真相。」

  從香港移民到加拿大三十年、目前是聯邦保守黨列治文東選區國會議員候選人的趙錦榮說,不要以為這是香港特區政府或是北京當局對香港人民示好的舉動,相反地,從香港回歸中國之後,北京當局對香港不斷進行各類模式的操控:2003年有「23條」立法;所謂的普選也徹底消失;接著卻有愛國洗腦教育;現在則是逃犯條例修正,專制的中共政權,它可以為所欲為,只能說香港的前景堪憂:

  「學生就算佔據了立法會,走太陽花學運的那條路,我感到氣餒的地方就是,背後還是中華人民共和國,就好像它們現在關起門來打那些新疆人一樣。」

  「溫支聯」主席李美寶呼籲加拿大華人繼續支持港人治港,協助維護香港爭取民主自由。"溫哥華支聯會"與"港加聯"等組織也將與國際其它城市密切合作,持續聲援香港。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 03:30

返回頂部