12條預言11條准 他對三峽最後一條預言要發生

京港台:2019-7-10 23:24| 來源:KZG | 評論( 84 )  | 我來說幾句

12條預言11條准 他對三峽最後一條預言要發生

來源:倍可親(backchina.com)

  日前網友用谷歌地圖查看三峽大壩,發現大壩已經扭曲變形,引發廣泛擔憂。中共先是闢謠,後來官媒又改口承認壩體變形,並稱這種變形處於「彈性」狀態,很正常。但同時,宜昌三峽大瀑布景區從7月6日起停業至7月13日,停業期間,景區將暫停接待遊客。 

  

  自1950年以來,中共已建造2.2萬個高度超過15公尺的水壩,約佔世界總數50%。從1990年開始,中共不顧眾多的環保人士抗議水壩對大自然帶來的破壞,數以千計萬計的各種水壩在大陸的河流水面上豎立起來。

  在中國大陸眾多水壩里,最具爭議性的莫過於三峽大壩。1992年4月3日,三峽工程進入建設期,1994年12月14日,三峽工程正式開工。2003年第一台機組聯網發電,2006年三峽大壩建成,2009年工程全部完工。歷時17年、耗資2000億元的三峽大壩投入使用后,長江的洪水有增無減,中國自然災害不斷,大旱、高溫、洪水、地震等災禍頻發。

  其中一個原因是,洪水的破壞力由其動能(質量乘以速度的平方)決定。三峽工程下泄洪水總傳播時間由天然洪水的30小時左右縮短為6小時,速度是天然洪水的5倍,下泄洪水的破壞力就是天然洪水的25倍。用土石堆砌起來的長江干堤,顯然無法承受下泄洪水如此大的破壞力,致使大壩下游地區的防洪形勢更加險峻。

  其實從江澤民等人強行拍板三峽工程上馬之初,就爆發了極大的反對聲浪,專家紛紛提出警告,稱大壩將改變長江流量與生態以及導致地震,水庫淤沙也會威脅大壩的穩定性。可是到頭來政治力量終究凌駕於環境考量之上,只有近1/3的人大代表投下反對或棄權票。

  

  著名水利工程專家、清華大學水利系教授黃萬里。

  這其中,反對聲最為強烈的是著名水利工程專家、清華大學水利系教授黃萬里。黃萬里自1937年留學歸國起,傾畢生心力於國內大江大河治理。在1992年至1993年間,黃萬里曾三次致信江澤民,反對興建三峽工程。信中說:「長江三峽高壩是根本不可修的,不是什麼早修晚修的問題……政府舉辦這一禍國殃民的工程。它若修建,終將被迫炸掉。」「請速決策停工,否則壩成蓄水后定將釀成大禍。」黃萬里還說,這一工程會導致生靈塗炭,大好山河糟蹋,富饒的四川盆地將淪為澤國。

  歸納起來,黃萬里預測了三峽大壩將帶來12種災難性後果:

  1.長江下游干堤崩岸;2.阻礙航運;3.移民問題;4.積淤問題;5.水質惡化;6.發電量不足;7.氣候異常;8.地震頻發;9.血吸蟲病蔓延;10.生態惡化;11.上游水患嚴重;12.終將被迫炸掉。

  其中,黃萬里的11項預言已經全部應驗了。而日前谷歌地圖上拍攝到了三峽大壩的變形,將讓人們更早看到最後一條將會應驗。

   因反對三門峽工程 被罰到三門峽挖廁所

  黃萬里曾因孤身反對三門峽工程,被當局劃為「右派」。

  1957年上半年,三門峽工程即將開工。黃萬里在水文課堂上給同學們講述了他對三門峽工程的看法,一是水庫建成后很快將被泥沙淤積,結果是將下游可能的水災移到上游成為人為的必然的災害。事實雖證明黃萬里是對的,但「文革」期間,黃萬里被中共搞到三門峽挖廁所以示懲罰。

  1960年,三門峽首次蓄水。1980年2月26日,在度過了20多年的右派生涯后,黃萬里終於獲得了右派「改正的決定」。

  2004年2月4日,陝西省15名人大代表提案建議三門峽水庫停止蓄水。2004年3月5日,在陝西的全國政協委員聯名向全國政協十屆二次會議提案,建議三門峽水庫立即停止蓄水發電,以徹底解決渭河水患。

  三門峽工程運行了不到44年,成了徹頭徹尾的「水害工程」。面對三門峽工程難以逆轉的生態災害,黃萬里曾痛心疾首,反覆叨念:「他們沒有聽我一句話!」

  黃萬里於2001年8月27日去世,時年90歲。晚年病重昏迷中,黃萬里仍喃喃呼籲:「三峽!三峽,三峽千萬不能上!」最後黃萬裡帶著無盡的遺憾離開了人世。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 08:13

返回頂部