美最新公布的「壽命計算器」 預知壽命長短

京港台:2019-7-10 23:09| 來源:羊奶驛站 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

美最新公布的「壽命計算器」 預知壽命長短

來源:倍可親(backchina.com)

  長壽或者是短命,表面看來,這些都不是我們自己能夠決定的,可它有適合我們自身息息相關的,相信每個人都想要提前預知自己的壽命長短,這樣不僅能夠採取一定的應對措施,而且還可以給生活做出更多的安排。所以人們就一直在尋找能夠長壽的辦法,既然不知道自己能活到什麼年紀,那麼想盡辦法延長自己的生命總沒有錯,有人花費大量金錢買補品,也有人承受著巨大的身體壓力去堅持鍛煉。但是,這些都會是效果甚微。

  

  決定生命長短的因素可以說是錯綜複雜,家族遺傳佔一部分,自己的身體素質也佔一部分,當然就連運氣也會佔一部分。當然長壽也有一定的方法,那就是針對自己的短板進行改善,而最近美國一個研究機構找到了計算壽命長短的方法,而且適用於每一個國家的人,接下來我們就來看看。

  首先在計算之前,我們必須要有一個基礎壽命,而這個基數是以男女普遍壽命為準,男性為70歲,而女性為80歲。

  計算數據一、生活習慣

  如果每周能夠堅持鍛煉3次以上,那麼可以在基礎壽命上加3歲;喜歡吃蔬菜水果的,可以加上2歲;如果每天抽煙在20根左右的,自動減去5歲;每天睡覺的時間大於10個小時或者低於5個小時的,自動減去2歲;自身體質比較弱的人,也自動減去3歲。

  計算數據二、心理

  每天快樂的時間超過12個小時,加上2歲;遇到問題有人可以傾訴,也可以加上1歲,每天有著堅定的目標,而且能夠開心堅持下去,再加上5歲;如果內心有明顯的自卑心理,可以自動減去4歲,如果每天長時間處於消極情緒中,再減去2歲。

  計算數據三、職業

  如果是做比較專業方面的研究工作,那麼可以加上2歲,如果到了60歲依然堅守在工作崗位上,那麼可以再加上2歲,如果在生活壓力小的城鎮工作生活,可以加上1歲,但是如果長時間生活在大城市,自動減去2歲。

  相信大家根據上面這個「壽命計算器」已經得出了自己生命的大概範圍,但是這並非不可更改,只要是大家能夠改掉生活中不良的習慣,作息規律、飲食均衡,適當運動,並且根據自己的實際情況做出有效地改變,那麼長壽會離你越來越近。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 15:03

返回頂部