非理工或金融 這5種工作意外高薪 助理竟也在列

京港台:2019-7-10 22:19| 來源:世界日報 | 我來說幾句

非理工或金融 這5種工作意外高薪 助理竟也在列

來源:倍可親(backchina.com)

  多數人明白真要發大財可以選擇理工科或金融類的工作,不過還是有很多工作跟理工科或金融業毫無瓜葛,卻能讓你獲得高薪。財經網站MarketWatch介紹以下五種薪水優渥的工作。

  1. 電梯安裝員與維修員

  聯邦勞工統計局指出,這個工作需要安裝、修理與維護電梯、手扶梯、電動步道等。這份工作平均年薪約為8萬元,但前10%的薪資則超過12萬1200元。一般而言,民眾要先當學徒才能從事這份工作。

  2. 麻醉師助理

  MarketWatch詢問薪酬研究網站「薪級表」(PayScale)有關意外高薪的工作,得到的答案是麻醉師助理,平均年薪為13萬4000元。麻醉師助理協助麻醉師施打麻醉劑,並監測病患情況;這份工作無需是醫學博士,但你取得學士學位后需完成約兩年的證照計畫。

  同理,醫生助理也有很好的收入,而且前景看好;根據政府數據,醫生助理平均年薪逾10萬8000元。

  3. 飛航管制員

  這無疑是一份高壓工作,飛航管制員必須安全調配起飛與降落的飛機,但年薪可輕易破10萬元。政府數據顯示,這份工作平均年薪為12萬4540元,而且這份工作的薪資預計2026年前會成長約3%。

  4. 典獄長

  雖然這未必是最令人嚮往的工作,但「薪級表」網站指出,典獄長監督和管理監獄,平均年薪為10萬1000元。典獄長通常有刑事司法或相關的學位,但不見得一定需要。

  5. 殯葬業主管

  根據聯邦勞工統計局,殯葬業主管負責規畫、指揮或調配殯儀館的服務與資源,包括為喪禮服務訂價並管理殯儀館設施。政府數據指出,這份工作平均年薪近9萬4000元,前25%的薪資平均超過11萬,前10%則超過15萬1000元;而且通常無需相關學歷背景。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 14:50

返回頂部