溢價63%、耗資340億美元,IBM「鯨吞」紅帽(組圖)

京港台:2019-7-10 09:43| 來源:澎湃新聞等 | 我來說幾句

溢價63%、耗資340億美元,IBM「鯨吞」紅帽(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據澎湃新聞7月10日報道,當地時間7月9日,美國科技巨頭IBM宣布,其340億美元收購紅帽(Red Hat)的交易正式完成。這也是IBM尋求向雲計算業務發力進軍的重大舉措。

  紅帽和IBM的業務都是向企業客戶銷售信息技術解決方案。紅帽公司是一家開源企業軟體製造商。IBM則積極參與各種IT解決方案,即企業IT軟體、硬體和服務。

  

  

IBM340億美元收購紅帽

  這筆交易最初於2018年10月宣布,2019年5月,美國監管部門批准了這筆交易,同意IBM以190美元每股的現金收購紅帽的全部股份,這相當於給出了63%的溢價。6月27日,歐盟委員會也無條件批准了IBM收購紅帽,認為該交易不會引起競爭擔憂。

  併購成功后,紅帽將成為IBM混合雲部門中的一個單元。紅帽CEO Jim Whitehurst將會加入IBM的高管團隊,直接向IBM CEO Ginni Rometty彙報。

  IBM承諾將保持紅帽獨立及中立的開源傳承。這包括紅帽在開源社區的領導力,貢獻和發展模式,產品組合,服務和市場戰略,強大的開發者與合作夥伴生態圈,以及其獨特的文化。

  據路透社7月9日報道,兩家公司表示,IBM和紅帽將提供「基於開源技術的下一代混合多雲平台,像Linux和Kubernetes一樣。」

  另據搜狐號「IBM中國」援引10日介紹,本次收購重新定義了企業級雲市場。基於Linux和Kubernetes等開源技術,該平台可以使企業在本地、私有雲以及多個公有雲平台上安全部署、運行、管理數據及應用。

  路透社還稱,IBM的雲戰略一直專註於幫助企業把多個雲平台拼接在一起,而不是與「超大規模」的雲提供商競爭,如亞馬遜雲服務(AWS)、微軟和谷歌。

  IBM表示,紅帽將繼續「建立和擴展其合作夥伴關係,包括與主要雲提供商的合作夥伴關係,如AWS、微軟Azure、谷歌雲和阿里巴巴。」

  自2013年以來,IBM的雲收入佔總收入的比例增長了6倍,達25%。在截至2019年第一季度的12個月中,IBM的雲收入超過了19億美元。

  據CNBC 7月9日報道,雲計算是IBM的四大增長引擎之一,另外三個分別是社交、移動和分析。IBM現在在雲基礎架構業務方面落後於亞馬遜和微軟。目前,IBM已經連續三個季度收入同比下降,但一些分析師對併購紅帽的交易能為IBM帶來新業務充滿希望。

  在4月的一份報告中,野村控股旗下券商 Instinet的分析師表示:「隨著企業開始將關鍵的應用程序從內部部署到私有或公有雲上,紅帽的OpenShift產品能夠幫助IBM贏得更多的新客戶和新工作。」

  收購紅帽是IBM有史以來最大的併購交易。也是美國科技行業史上第三大併購交易。不算美國在線併購時代華納,美國科技行業更大的兩起交易分別是2016年戴爾以670億美元價格併購數據存儲公司EMC,2000年網際網路泡沫剛破裂時通訊設備公司JDS Uniphase以410億美元收購光學元件供應商SDL。

  而紅帽2019財年的營收為34億美元,同比增長15%。在今年6月披露的2020財年第一季度營收為9.34億美元,同比增長15%。在該季度,訂購收入同比增長15%,其中,與應用程序開發相關的產品和其它新興技術產品營收,同比增長24%。服務業務營收也增長了17%。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 23:15

返回頂部