又一家日本頂尖公司生產線將從中國轉移到越南

京港台:2019-7-10 03:22| 來源:VOA | 評論( 21 )  | 我來說幾句

又一家日本頂尖公司生產線將從中國轉移到越南

來源:倍可親(backchina.com)

  日本遊戲機製造商任天堂的發言人星期二(7月9日)對路透社說,他們計劃將Switch遊戲機的部分生產從中國搬遷到越南,以努力實現生產基地的多樣化。

  

  2019年6月12日在美國加州洛杉磯舉行的電子遊戲年度博覽會上與會者在任天堂站台前聚集。

  任天堂的這一決定是將部分生產線搬出中國的又一個在華外國公司。與此同時,美中兩國向對方進口產品加征關稅的貿易戰正在波及各個行業。

  任天堂的發言人說,任天堂遊戲機的部分生產今年夏天將從中國轉移到越南。目前,幾乎所有的任天堂遊戲機製造商都在中國。

  這位發言人說,任天堂的決定是為了分散風險,不是為了規避美國對中國輸美產品可能加征的關稅。

  準備將生產線從中國轉移到海外的其他日本公司包括電子產品製造商夏普,複印生產商理光。上個月,日經產業新聞報道,為重組供應鏈做準備,美國的蘋果公司要求主要的供貨商評估將他們的生產能力百分之15%至30%從中國轉移到東南亞國家的成本。

  上個月,美國決定暫不對大約3000億美元的輸美中國產品價值加征新關稅。如果美中兩國領導人在大阪沒有達成暫緩貿易戰升級的共識,中國輸美的幾乎所有產品將受到美國新關稅的影響。

  美聯社引述不願透露姓名的任天堂發言人的話說,任天堂的這一計劃已經醞釀一段時間,以降低遊戲機生產來自單一國家的風險。不過,這位發言人否認該決定是對美中不斷升級的貿易摩擦做出的直接反應。這位發言人也拒絕透露越南的製造商或生產基地。

  任天堂遊戲機大約40%的銷售額在美國。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 00:01

返回頂部