烏克蘭總統開會時神情緊張舉止怪異 怎麼了?

京港台:2019-7-10 00:10| 來源:環球網 | 我來說幾句

烏克蘭總統開會時神情緊張舉止怪異 怎麼了?

來源:倍可親(backchina.com)

  近日,烏克蘭總統澤連斯基參加了在烏克蘭西部烏日哥羅德市舉行的海關會議,會場上他神情緊張,舉止怪異,視頻被傳到視頻網站YouTube上后,引發各界熱議。有人認為這是過於疲勞所致,而其反對者則稱他這是服用毒品的結果。烏克蘭專家則表示,反對派是故意損害澤連斯基的聲譽。

  據俄羅斯《觀點報》8日報道,此次會議於6日舉行。視頻中澤連斯基顯得很緊張,頻繁環顧四周,喝了很多水。在聽官員彙報情況時,他的面部表情不斷變化,還出現了扶額、抱肩、托腮和身體輕輕搖晃等小動作。他顯得漫不經心,非常疲憊。有網民認為當總統太累了,這是澤連斯基壓力過大的跡象,而他的反對者則宣稱,這是他服用毒品所致,並指責他在總統競選期間也曾服用過毒品。

  俄羅斯聯邦新聞社8日報道稱,會議期間澤連斯基的行為確實很奇怪。在俄獨立精神類藥物協會會長伊薩耶夫看來,這種行為可能是使用精神興奮劑或致幻劑造成的,在服藥幾小時內人會產生類似的焦慮和抑鬱。如果過度勞累,通常只會表現出昏昏欲睡。俄國家杜馬議員奧尼先科則暗示,澤連斯基的奇怪行為可能是由於遺傳性心理疾病。他可能還沒有做好管理這樣一個大國的準備,因此面臨巨大的壓力,甚至無法好好休息。澤連斯基目前還沒有組閣,國內經濟崩潰以及戰爭等壓力可能會對澤連斯基的健康產生影響。現在他需要一支合格的醫生隊伍,幫助他克服壓力。

  不過,基輔政治研究和衝突學中心主任波格列賓斯基稱,澤連斯基出席會議的視頻不是現場情況,而是經過刻意剪輯的。相信那些觀看完整版視頻的人並沒有看到澤連斯基任何異常行為。俄羅斯「生活」網稱,這可能是烏克蘭前總統波羅申科的支持者試圖詆毀澤連斯基,他們正在尋找任何能破壞國家元首信譽的機會。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 19:01

返回頂部