美國萬萬稅 想放棄美國籍? 4成因為稅太重

京港台:2019-7-9 22:24| 來源:世界日報 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

美國萬萬稅 想放棄美國籍? 4成因為稅太重

來源:倍可親(backchina.com)

  

  調查顯示,在表示想放棄美國籍的受訪者中,近四成稱稅務重擔是原因。(取自推特)

  隨便你要躲到哪裡,但絕對躲不過美國的稅務人員。

  報稅公司「Greenback Expat Tax Services」在今年3月到5月期間,訪問了逾3100名居住在海外的美國公民,其中超過20%表示,正在「認真考慮」放棄美國公民身分。

  在表示想放棄美國籍的受訪者中,近四成稱稅務重擔是原因;國稅局透露,在今年1月1日至3月31日期間,共有1018名美國公民放棄美籍。

  美國公民和外籍居民必須在報稅表中申報收入、遺產和贈予價值,以及支付全球收入的所得稅 。

  Greenback Expat 的共同創辦人麥吉根(David McKeegan)指出 ,不遵守申報帳戶的規定可帶來嚴重到改變人生的處罰 。

  實際上,20%受訪者不熟悉「外國帳戶稅務合規法案」(Foreign Account Tax Compliance Act,簡稱FATCA),亦即所謂的「肥咖條款」,該法規定須向聯邦當局申報外國帳戶。

  你在今年任何時候,是否持有至少一個有利息或有簽署權、且總值超過1萬美元的海外帳戶?如果有,你必須向財政部金融犯罪執法網路申報外國銀行和財務帳戶表格(FBAR)。

  FBAR在4月14日申報到期,但若錯過該日期可自動延至10月15日;不理會該法的人,可能會受到財務民事處罰,而刑事處罰也可能適用。

  申報FBAR的公民,可能還需向國稅局提交8938表格,稱為特定外國資產聲明。是否需要提交此表格要看居住地點,以及外國資產是否達到設定的門檻。

  住在國外的單身納稅人於納稅年度的最後一天,海外金融資產超過20萬美元(夫婦是40萬美元),或年內任何時候,海外金融資產超過30萬美元(夫婦是60萬美元),就必須提交8938表格。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 14:13

返回頂部