章瑩穎案量刑交鋒 檢方:預謀殺人應判死(圖)

京港台:2019-7-9 21:17| 來源:世界新聞網 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

章瑩穎案量刑交鋒 檢方:預謀殺人應判死(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  "生命太短,不該平凡"檢察官尼爾森(James Nelson)8日在綁架殺害中國訪問女學者章瑩穎的克里斯汀森(Brendt Christensen)量刑審判陳詞時,引用章瑩穎在日記中寫下的文字表示,她沒有想到自己的生命會短暫到葬送在一個有預謀的冷血殺手上,尼爾森據此請求陪審團對殺死"每個父母心中理想女兒"的被告求處死刑。 

  

  章瑩穎家人8日步出法庭。

  被告辯護律師布萊恩(Julie Brian)則表示,章瑩穎的死是克里斯汀森的錯,他要負起責任,然而被告曾是有潛力、有未來的年輕人,而且在此案前沒有任何犯案紀錄,加上他從小就因母親酗酒及家族心理疾病問題遺傳,導致他從15歲就出現心理疾病病徵,2016年學業、婚姻及越來越嚴重的酗酒與用藥問題,讓他病情惡化,儘管案發前他曾多次試圖求援卻都未獲適當協助。

  犯下此案后,布萊恩說,被告肯定會死在監獄,只是何時死亡的差別,她表示,"死刑是死,無期徒刑也是死",布萊恩懇向陪審團動之以情,希望能夠考慮到被告父母、妹妹等親人可能因死刑遭受的痛苦,判處被告無假釋的終身監禁。

  8日為克里斯汀森量刑審判首日,由七名男性五名女性組成的陪審團將在接下來的一、兩周時間,決定克里斯汀森的生死,量刑階段預計進行約一周半。

  在檢辯雙方提出陳詞前,沙迪向陪審團說明了判決時的參考因素,包括判死的"法定加重原因"(statutory aggravation factors)、"非法定加重原因"(non-statutory aggravation factors),還有判處無期的"減輕因素"(mitigating factors)。

  他宣讀陪審員在考慮量刑時,首先必須同意檢方說法,那就是克里斯汀森故意殺害了章瑩穎,這些原因包括"章瑩穎的死亡是因為綁架造成"、"克里斯汀森以令人髮指、殘忍或邪惡的方式犯下罪刑","被告經過周密計畫和預謀犯罪"。

  此外,陪審團也可在"非法定加重因素"方面進行評估,這些因素包括"受害者的脆弱"、"克里斯汀森未來的危險性"、"被告缺乏悔意""被告曾阻礙辦案"。

  此外,沙迪也逐一念出辯方提出的54個被告不應判死減輕因素,包括被告母親有焦慮症、長期酗酒,且家族成員有心理疾病病史,被告給予妹妹情緒支持,被告腦部受傷,有失眠、憂鬱、焦慮及酗酒、用藥問題,被告如判死刑,其父母將會很傷心,被告多次尋求心理諮商協助,但卻沒有獲得適當處理等。

  8日出庭作證者,包括三名FBI語言專家,他們主要負責檢視及翻譯受害者家人、同學、同事的訪問影片。

  章瑩穎男友侯霄霖也出席作證述說兩人戀愛關係,並為檢方播放的章生前多位中國好友證詞作證,其中章的大學、研究所同學,於受訪中都對她的死亡傷心落淚。

  9日量刑包括章的父親、弟弟等人都將出庭作證,母親則將通過視頻作證,他們將陳述受害者死亡為他們造成的災難;克里斯汀森父親預計9日下午也將出庭作證。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 09:12

返回頂部