繼《三生三世》楊冪再杠上劉亦菲?(圖)

京港台:2019-7-9 21:08| 來源:娛樂圈 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

繼《三生三世》楊冪再杠上劉亦菲?(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  提起娛樂圈中自帶熱度的明星,楊冪肯定榜上有名,與之有聯繫的圈內人有話題的時候,總會被CUE到。近日,迪士尼發布了《花木蘭》的預告片,掀起了全網的「花木蘭」討論熱潮。不過在討論劉亦菲版花木蘭的同時,有網友提起楊冪也曾有扮演花木蘭的作品公布,雖然這部作品至今並未上映,但是楊冪再次和劉亦菲「撞角色」卻是事實。

  之前,在讓楊冪徹底爆紅的玄幻劇《三生三世十里桃花》中,她成功的演繹了上神白淺的角色,因為劇版的成功,讓楊冪的演技受到了前所未有的認可。在劇版熱度未熄之際,劉亦菲版的《三生三世十里桃花》電影上映,因為電影本身的限制因素,在劇情的詮釋上並沒有達到劇版的高度,而且電影中的道化服也被吐槽的一塌糊塗,雖然劉亦菲的顏值足夠撐起上神的角色,但是整部電影的水平並沒有達到劇版的成功。

  當紅明星出演相同的角色自然免不了被對比一番,楊冪和劉亦菲的顏值各有千秋,在演技上楊冪比起劉亦菲要稍遜一籌,這點無可厚非,但是很遺憾楊冪的劇版《三生三世十里桃花》顯然要更受歡迎,這也使得網路上傳出了楊冪之後無白淺的說法。

  不過雖然楊冪贏了一波,但是在口碑上卻落下了話柄。眾所周知,劉亦菲版白淺的角色公開是早於楊冪的,也就是說《三生三世十里桃花》電影版的開拍消息比劇版要早。但是楊冪在得知劉亦菲已經要演白淺的情況下,依然參與了劇版的拍攝,而且這部劇版還趕在了電影版之前上映,「先入為主」是大多數人都有的習慣,所以誰先上映,很大程度上也決定了作品收視率和口碑的高下。楊冪的劇版《三生三世十里桃花》能超越電影版甚多,這其中也不乏有搶得先機的緣故。

  

  這次楊冪和劉亦菲之間的花木蘭角逐也算是在之前白淺的「舊恨」上添加了「新仇」。巧合的是,這次劉亦菲版本的《花木蘭》預告片效果十分驚艷,也算是達到了眾人對於迪士尼出品的預期,不過依然免不了一些負面的吐槽。因為是替父從軍的背景,所以劇中劉亦菲的妝容成了一大槽點,仙女姐姐仙氣不再讓很多人難以接受。但是如果打仗的時候也要畫上美美的妝容那也太假了,畢竟這部電影不是玄幻劇,戰場靠的是真刀真槍而不是互相鬥法。

  但也正因為此,讓有心人抓住了把柄,楊冪之後無花木蘭的說法再次甚囂塵上。不過在楊冪和劉亦菲的這場二次對決中,楊冪方顯然沒有上次的好運氣,而是被吐槽「吃相難看」,故意碰瓷劉亦菲,甚至有網友扒出了之前劉詩詩,唐嫣等好友都沒有逃過她的「撞角色」魔咒。但是楊冪是公認的拚命三娘,遇到好角色自然不會放過,至於撞角色完全是巧合。

  

  不過不得不說楊冪的運氣真的很好。之前劉詩詩在拍攝穿越劇《步步驚心》的時候,楊冪同款題材的電視劇《宮鎖心玉》也隨後進入了拍攝,兩部作品的劇情都十分類似,而且女主的設定幾乎相同,都是穿越者最後回到現代。不過楊冪的《宮鎖心玉》先一步《步步驚心》上映,也因為這部穿越劇,讓楊冪成為了一線明星,如果楊冪當時沒有參演的話,恐怕她離爆紅之路還要差一段距離。

  不過也正是因為這件事讓外界給楊冪扣上了「不仗義」的帽子,在明知道好友出演類似角色的情況下還要「打擂台」,而且還搶奪上映先機,雖然自己紅了,但是卻免不了被吐槽一番。同樣是楊冪的閨蜜,唐嫣也被認為是「受害者」之一。在唐嫣出演劇版《何以笙簫默》的情況下,楊冪同樣出演了電影版本,而且都是飾演的同一角色,兩部作品的上映時間也十分接近,當時給了唐嫣不小的打擊。但是一切只是網友們的妄自揣測。

  網傳因為楊冪同樣出演趙默笙的緣故,唐嫣在社交賬號的介紹中都把與《何以笙簫默》相關的信息改動了,也再次引發了關於二人友情破裂的消息。這次楊冪出演花木蘭再次「撞」上劉亦菲也又一次激化了之前外界對於楊冪「不仗義」的矛盾,楊冪也因此獲得了「狼閨蜜」的封號。其實,在新劇本越來越少,取而代之的是翻拍版和改編類題材的時候,明星們之間「互撞角色」也並不稀奇。但為什麼楊冪就會被群起而攻之呢?

  究其原因除了楊冪與其他的明星好友屢次「撞角色」的巧合之外,還與她在「撞角色」之後搶先機上映有關。先上映總會因為「先入為主」的理念而壓上後者一頭,在收視率和口碑上佔有很大的優勢,所以很多影視作品都會希望先於同類型的作品與大眾見面,這一點從利益上來講本無可厚非,但是從個人情感上來說,就有點不妥。不過這一點如果全部歸咎於楊冪的話顯然也不太公平。

  

  雖然演員在接劇本方面有一定的自主權,楊冪本可以選擇不和閨蜜「撞角色」,但是作為演員來說有一部好劇本是很難得的,而且在娛樂圈摸爬滾打誰都想功成名就,從這一點來說楊冪的做法並沒有錯。這個角色即使不是楊冪來演,也會是別人來演,與其把好的劇本讓給別人,為什麼不自己把握呢?

  ?況且作品何時上映也並不是楊冪個人說了算的,所以「不仗義」的帽子扣得委實冤枉。而且這次的楊冪版花木蘭本就比劉亦菲版本的要早,最初傳出楊冪要演花木蘭的消息是在2012年,再撞劉亦菲真的純屬巧合。每個演員對於角色都有自己的詮釋和理解,即使是相同的角色所展現出來的也會是不同的演繹,至於誰之後沒有誰的說法,也只是見仁見智罷了。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 07:19

返回頂部