彭博社:華爾街大投行在中國招人難(圖)

京港台:2019-7-9 06:39| 來源:美國之音 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

彭博社:華爾街大投行在中國招人難(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  在美國,95%的求職者都被華爾街的大公司拒之門外。然而,在中國情況常常正相反。

  彭博新聞社星期一的一篇報道說,隨著美中貿易戰似乎令中國金融系統越來越開放,美國大投行們躍躍欲試,開始廣招人才,但中國的求職者往往看不上外國公司。報道稱,這已經成為國際公司在中國發展所面臨另一大障礙。

  韋斯利商業諮詢公司的首席執行官布魯恩對彭博社說,他們從去年10月開始想為外國大銀行面試120人,但其中僅有不到五分之一的人說願意跟他們談談,而且這些人都不是最出色的。與之形成鮮明對比的是,在美國和英國等國家,能在高盛、摩根士丹利和瑞銀集團這樣的大銀行謀得職位令人趨之若鶩。

  這篇報道舉例說,去年一個國際大投行曾想挖走一名在一個中國證券公司工作了兩年的僱員,雖然承諾給這個中國僱員漲30%的工資,但談了6個月之後,他還拒絕了這個國際大公司。

  由於招不到本地人才,一些公司不得不從美國、香港等地調外援。一位知情人士對彭博社說,瑞銀集團從2016年開始已從香港抽調了54名僱員到中國。

  彭博社說,這些大公司國際上門庭若市、在中國少有問津的原因除了語言障礙外,還有一個重要原因是,外國銀行雖然工資高,但是中國公司允許拉客戶的時候拿提成。上海一家國際高端獵頭公司「德築企業管理有限公司(CGL)」的一名高管對彭博社說,中國銀行的獎勵措施比較靈活,工作環境更具活力,決策也比較有效,此外員工晉陞的渠道也比較多。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 22:15

返回頂部