華裔青年成高爾夫球界新星 世界業餘排名第6

京港台:2019-7-9 06:30| 來源:中國僑網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

華裔青年成高爾夫球界新星 世界業餘排名第6

來源:倍可親(backchina.com)

  據紐約《僑報》報道,剛剛從美國斯坦福大學本科畢業的紐約州華裔學生吳璧源(Brandon Wu)正成為美國高爾夫球界一顆冉冉崛起的新星。現年22歲的他目前在高爾夫「世界業餘排名」男子組中名列第6,多次幫助自己的校隊奪冠,並取得了美國和英國公開賽的資格。

 

  吳璧源出生在美國加州,7歲時曾跟隨父母回北京就讀小學,初中時又回到美國,定居在紐約州威切斯特郡的Scarsdale,之後進入斯坦福大學主修產品設計。

  剛剛大學畢業的他日前回到紐約看望父母和兩個弟弟。他表示,自己大約在7歲時和父親差不多同時開始學習高爾夫,當時他參與棒球等多項運動,但隨著高爾夫球技的長進並且在各種比賽中獲得越來越好的名次,他對高爾夫球的熱情也就越來越高,並在大學時加入了斯坦福校隊。畢業前夕他剛剛幫助校隊第九次贏得美國國家大學體育協會(NCAA)團體冠軍,並成功取得美國和英國公開賽的資格。

  他和美國著名高爾夫球手老虎伍茲不僅同為斯坦福校友,其教練更是伍茲當年的隊友。

  吳璧源表示,他在大學里學的是消費品設計,畢業項目是和同學一起設計的一個類似於衣服行李包的用品,並找到中國的工廠生產出了樣本,但可惜沒有走到上市銷售這一步。目前他的計劃是參加接下來的美英Walker Cup錦標賽,之後成為一名職業高爾夫球手。

  「如果不行,我總是可以回到我本來的專業,做產品設計。我希望自己可以做不同的嘗試。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 23:50

返回頂部