華裔女富豪欠薪68萬坐牢 員工下跪討薪……

京港台:2019-7-9 05:52| 來源:約克論壇 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

華裔女富豪欠薪68萬坐牢 員工下跪討薪……

來源:倍可親(backchina.com)

  雖然「無奸不商」這句話已經流傳古今,但生意商場上也有行業的規則和底線。但是,對於那些被豬油蒙蔽雙眼的商人來說,為了利益是可以不顧一切的,哪怕會捨棄自己的人格和底線也在所不惜。

  而今天小編要講的這個主人翁便是來自加拿大安省的女富豪潘鈺儀。潘鈺儀在加拿大華社屬於知名人物,她從2008年開始在GTA地區經營中餐館,包括頗為知名的富都名宴、富豪金閣等。就是這位金光閃閃的「女企業家」,誰能想到她會是一位徹頭徹尾的剝削工人、侵佔別人血汗錢的「奸商」呢?

  資料顯示,2013年2月,潘鈺儀創辦的善美集團突然宣布破產,隨後旗下多間中餐廳也相繼倒閉,而她的個人債務已經累計高達$1,137萬元。背負如此巨額的債務,她竟沒有絲毫想要償還賠付的態度。

  據加拿大安省勞動廳透露,目前接到關於「潘鈺儀」案件的指控,已經多達68宗了。數據顯示,那些員工在2013年5月~2014年2月間被拖欠工資,總金額超過67.6萬元,現在這些員工只能拿回欠薪的12%,絕大部分都沒有希望拿回。目前潘鈺儀已坐牢 ,她的刑期為30個月。

  詐騙朋友$68萬做地產投資 竟直接打水漂

  據調查,潘鈺儀的朋友吳先生曾湊錢給她$68萬做地產投資,商量好投資賺錢后,利潤對半分,可是潘鈺儀在拿到錢的時候,卻沒有投任何土地相關的項目,本金也不翼而飛了!要知道,吳先生籌措的這些錢可是抵押自己萬錦房屋作為代價的啊!而如今血本無歸,追債無果!他只能無奈將潘鈺儀告上法庭!

  當然,法律也是公平的,因為詐騙金額已經超過了$5000,所以法官立刻判處潘鈺儀詐騙罪成立,獲刑兩年半。如若10年內依舊還不清$59萬元欠款則入獄三年。

  

  奸商大吃「人血饅頭」 員工討薪無果不惜下跪

  潘鈺儀的朋友曾向媒體爆料,當時她開設了多間高檔餐館,並高薪聘請了多名員工以及高級大廚,那段時間她大張旗鼓的「搞事情」,場面非常大,在當地風靡一時。很多大廚也都被潘女士開出的優厚條件吸引跳槽的。

  可是,知人知面不知心啊,自從在潘女士的餐館工作后,卻從未見到過自己的工資。善良的員工當時也沒說什麼,畢竟老闆家大業大應該只是暫時的。可後來的一件事情,卻打破了大家的幻想。

  一位大廚因為家中有事急需用錢,被逼無奈大廚便向潘女士討要薪資,但是潘女士一直推脫沒錢,大廚無奈之下便忙給潘女士下跪磕頭,而潘女士竟然一笑了之,轉身走了……

  小編真的很想知道,是誰給她的勇氣,讓她能毫不愧疚的干出如此沒有底線的事情呢?

  後來,根據法援中心工作人員說,截止到2019年7月3日,之前的員工才收到欠款的12%,潘珏儀與其公司仍然欠款60萬元的工資和其他員工應得的福利金或解僱費。

  眼看著刑期已過半,轉眼就又能「回歸自由」了,到那個時候,無罪一身輕,享用著自己昧著良心得來的錢,日子還挺瀟灑的呢!而那些被她無辜坑害的工人們,卻還要承受著這被她欺騙之後遺留下來的痛苦,想想還真是不公平呢!

  不過,想想她臭名昭著事迹,也算是人盡皆知了,而且在親朋好友、商業夥伴甚至是自己的員工面前,早已透支了自己的信用和人品,所以即便是以後出獄了,也得夾緊尾巴做人了吧!

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 10:36

返回頂部