傳巴菲特有意取消與中國比特幣商人孫宇晨午餐會

京港台:2019-7-8 23:07| 來源:多維 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

傳巴菲特有意取消與中國比特幣商人孫宇晨午餐會

來源:倍可親(backchina.com)

  北京時間7月8日,針對比特幣圈內媒體Coinjazeera報道稱沃倫·巴菲特(Warren E. Buffett) 取消與孫宇晨的午宴消息,孫宇晨所在的波場回應中國內地媒體稱,該消息為假消息,午宴將如期在舊金山舉行。

  此前6月3日凌晨,孫宇晨公開宣布,他以破紀錄4,567,888美元成功拍下沃倫巴菲特20周年慈善午宴,這一競拍金額為20年來最高紀錄。

  孫宇晨在接受中國內地網際網路媒體騰訊新聞《一線》採訪時透露,早在2018年即產生競拍巴菲特午宴的想法,彼時巴菲特公開表示比特幣是個笑話。

  「我一直以來都是巴菲特價值投資的信仰者,也通過價值投資在股市賺到了第一桶金,同時我也是加密貨幣的信仰者,兩者是可以統一的。」孫宇晨將巴菲特之所以不看好比特幣和加密貨幣的原因歸結為「他沒有找到正確了解加密貨幣的人」,而他希望通過競拍午宴,為巴菲特介紹比特幣誕生至今10年來加密貨幣行業的變化,並變成巴菲特在區塊鏈領域最好的朋友。

  他把巴菲特視作「古典投資者」,這些人群投資風格偏好現金流穩定、商業模式穩定的企業,而對於新興領域的企業則往往不看好。他例舉稱,巴菲特所在的伯克希爾哈撒韋在過去多年間一直不看好網際網路產業,也因此錯過了包括亞馬遜、谷歌等在內的網際網路巨頭成長帶來的紅利。「但是他在去年的股東大會上對錯過這個機會表示可惜,所以我覺得一個人的想法是可以改變的……我覺得我能夠說服他,改變他對區塊鏈行業的偏見。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 20:19

返回頂部