特朗普重申:對中國征加關稅讓美國受益

京港台:2019-7-8 22:14| 來源:RFI | 評論( 11 )  | 我來說幾句

特朗普重申:對中國征加關稅讓美國受益

來源:倍可親(backchina.com)

  美國總統特朗普在周日面對媒體再次宣稱,美國正在從向中國徵收的關稅中受益。他還確認,美方貿易代表和財政部長將在本周與中方團隊會晤。

  美聯儲在近日提交給美國國會的半年度報告中指出,近幾個月來,經濟前景的不確定性有所增加,但它強調,美國經濟的基本面仍然相對穩定。報告稱,經過連續10年的擴張,美國經濟仍然穩固。但該報告重申了決策者最近提出的警告,即貿易政策、全球增長放緩和其他問題對經濟前景構成越來越大的風險。特別是就貿易問題,美聯儲說,最新一輪加征關稅「似乎降低了美國和其他國家的進出口,而貿易政策的不確定性可能導致企業推遲投資決策,減少資本支出」。值得一提的是,特朗普自上台後就一直與美聯儲的領導層和相關政策存在衝突。為此,他不但在上周二宣布有意提名曾在自己競選團隊中工作的兩名經濟學家出任美聯儲理事。他還在周日再次呼籲美聯儲降息,並且表示,美聯儲的政策正使美國處於對歐洲的劣勢,並抑制股市上漲。特朗普在結束周末度假返回華盛頓之前對記者稱,如果聯儲「知道它在做什麼」,就會降低利率。

  而就各方關心的貿易問題,特別是中美貿易戰中美對華征加關稅對美國經濟帶來如何影響,他則於當天再次向媒體表示,「我們在關稅上情況很好,我們從中國那裡收取了數十億美元,而我們之前從未從中國那裡拿過一毛錢。」他還一如既往地對其前任總統的對華政策加以批評稱,「中國在奧巴馬和拜登政府時期佔盡我們的便宜;公平地說,在布希和其他政府時期(也是如此),柯林頓政府時期顯然也是。」特朗普說,「中國現在並不是很高興,因為成千上萬的公司正在離開中國去其他地方,包括美國,因為它們不想支付關稅。另一方面,中國正在支付關稅。他們正在讓他們的貨幣貶值,而且在傾注資金,就是為了付關稅。而我們的人民沒有支付關稅。」

  另就當記者問到,美方貿易談判代表萊特希澤和財政部長姆努欽是否會在本周與中方團隊會晤的問題時,特朗普則對這一提問的回答加以肯定。白宮經濟顧問庫德洛在上周五曾向媒體透露稱,美方的這兩位代表一直與中國副總理劉鶴保持通話聯繫。自中美領導人在剛剛過去的二十國集團日本峰會上同意恢復貿易談判,及暫停向對方征加關稅後,有消息稱中方還同意購買美國的農產品。特朗普本人也多次強調中方的這一承諾,但中國商務部發言人高峰在上周的一次記者會上當被問及這一問題時,並未給予正面答覆。他同時還提出,中方認為,如果雙方能夠達成協議,加征的關稅必須全部取消。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 17:51

返回頂部