血管健康靠自己 「4個字」簡單易行要做到

京港台:2019-7-8 20:20| 來源:每日頭條 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

血管健康靠自己 「4個字」簡單易行要做到

來源:倍可親(backchina.com)

  1、山楂水

  

  山楂是非常好的食材,可以取山楂來泡水喝。(圖片來源:Adobe Stock)

  小小的山楂在中醫看來是非常好的食材,其味酸、甘,入脾經、胃經。能促進消化酶的分泌,進而分解脂肪的和幫助消化。能降低血清膽固醇及甘油三酯,有效防治動脈粥樣硬化,還具有增加心肌收縮力,擴張冠狀動脈血管的功效。

  此外,山楂中的總黃酮有擴張血管和持久降壓的作用。我們在日常生活中,可以取山楂來泡水喝。

  2、荷葉苦丁茶

  荷葉,能降低全血比黏度、紅細胞壓積,改善血液濃黏的狀態,具有明顯的降血脂功效。荷葉中提取的生物鹼可擴張血管,降血壓,清熱解暑。所含大量的黃酮類物質,對治療高血壓、冠心病等有不錯的效果。

  小葉苦丁的藥用價值相當高,含有阿克苷,能促進去氧腎上腺素誘導的動脈收縮,降低心腦血管疾病發生。

  蒲公英是一味常用的中藥,其藥用價值早已載入各種醫書。它可降低血清三醯甘油,有助於改善血脂健康。

  以上三者搭配,不僅能促進身體排毒、降脂,還能改善血液黏稠,保護血管健康的作用。

  三、動

  1、動手

  將雙手交替,再向身體兩側甩開,每天做25下。

  作用:有助於增強血液循環,使氣血暢通,並能加強心臟功能。

  2、動脖子

  雙手摩擦使之發熱,然後按摩頸部左右兩側,每天做20下即可。

  作用:促進頸部血管平滑肌鬆弛,減少膽固醇的沉積,並能改善大腦供血,預防中風。

  四、檢

  疾病早期發現,早期治療的效果最佳,定期做一些重要的身體檢查很有必要,尤其是中老年人,身體機能日益衰退,抵抗力下降,所以應該定期體檢。體檢項目主要包括血壓、血脂、血糖、各臟腑的B超、血液分析等。

  一旦發現身體有異樣,應及早治療,避免給身體帶來更大的損害。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 02:08

返回頂部