陸媒直斥吸毒者亨特:別用鴉片販子的嘴臉置喙香港

京港台:2019-7-5 23:49| 來源:新民晚報 | 評論( 36 )  | 我來說幾句

陸媒直斥吸毒者亨特:別用鴉片販子的嘴臉置喙香港

來源:倍可親(backchina.com)

  在傑里米·亨特(Jeremy Hunt)信口雌黃之際,海叔相信他應該是沒吸過大麻的。畢竟,如今貴為英國外交大臣,並且是保守黨內未來新黨魁、英國新首相的熱門人選,年過半百的他,自稱年輕時的吸毒行為是「蠢事」。這時候以身試法肯定是犯蠢。

  可亨特在7月2日接受媒體採訪時,竟然稱《中英聯合聲明》仍然有法律約束力,若得不到履行將會有嚴重後果,這是不是犯蠢呢?亨特還稱:「英國支持香港居民捍衛英方為其爭取來的自由,希望所有國家履行國際義務。香港特區政府不得將抗議中的破壞行為作為鎮壓的借口。」

  4日,亨特繼續秀強硬。他在接受BBC廣播四台採訪時繼續「警告」稱,中國可能會因對待香港抗議者而面臨「嚴重後果」,但拒絕詳細說明,僅稱「保留所有選擇」。《衛報》報道,當被兩次問及他是否計劃「對中國實施制裁或驅逐外交官」時,亨特稱:「沒有外交大臣能夠準確說出在這種情況下會發生什麼。你需要比爾·柯林頓所說的『戰略模糊』。」他還稱,英國「始終將原則置於商業利益之上」。當然,這一嚇唬連英國媒體都蒙不住。

  

  面對記者的傑里米·亨特

  亨特罔顧事實,前言不搭后語,實在很像嗑藥后發了癔症。這不,秀了強硬,他顛三倒四,又對著BBC說:「其實,英國譴責一切暴力行為,支持『民主示威』的人看到這一幕會非常失望。」

  這是懟著懟著又退縮了?還是自己都沒理清思路?

  亨特大放厥詞的大背景,也是英國政界一些過氣人士老對香港問題胡言亂語。譬如末代港督彭定康(Christopher Patten),已經達到了生命不息,亂港不止的地步;再譬如已經宣布辭職的特雷莎·梅,也拿《中英聯合聲明》來說事,表示所謂「關切」。

  然而,在海叔看來,亨特的言論尤其值得重視!作為一個曾經的吸毒者,他應該知道,香港問題的根源,是近180年前的那場鴉片戰爭!他今時今日的所謂關切,完全就是喬治·懿律(George Elliot)那般強賣鴉片者的嘴臉!

  可惜,如今的英國早不復當年,如今的中國更不是當年閉關鎖國的模樣。再來販賣那些不合邏輯的言論,或者拿「嚴重後果」相威脅,亨特們所能得到的,只有世界正義人士的恥笑而已,至於好處,他恐怕連一個便士都得不到!

  1

  海叔注意到,在7月1日暴徒襲擊香港立法會以後,英美少數政界人士怪話連篇。與美國眾議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi)等不同,在香港問題上,出來說怪話的英國人,有著對失去的殖民地無限的眷戀。

  譬如彭定康,作為末代港督,1997年7月1日0時40分,他坐上當時行將退役的「不列顛尼亞」號皇家游輪,離開了香港。自此之後,他逮著機會就搞事。早在2014年,他就發文稱:「英國政府應該對北京的計劃發表評論。這將不是一種挑釁,而是一種責任。」海叔感覺,彭定康說這些話,無非是懷念他的港督生涯,以及對卸任港督后自己沒能陞官發財怨恨不已罷了。另一方面,發痴感覺自己是香港的「太上皇」的話,恐怕葯不能停也治不好他的心理疾病了!

  就英國政府層面,無論是2014年時候的戴維·卡梅倫,還是特雷莎·梅新官上任之際,想來都該知道——通過英國政府來干涉中國政府內政,這種事,既不符合國際法,也根本做不到。而如今,特雷莎·梅之所以敢跳出來說道兩句,無非是即將從首相位子上下來了,這時候放兩句狠話,反正之後擔責任的不是她。

  亨特則不同。年紀儘管也五十多了,可在彭定康、梅姨面前,他還算是個小字輩,作為首相熱門人選,可能有著大好前程。關鍵時刻,他說三道四,還派其下屬、英外交部常務副部長麥克唐納召見中國駐英大使劉曉明,顯示出亨特顯然缺乏政治遠見和政治智慧。如果他能回顧一下當年,前輩撒切爾夫人是如何與中國方面談判的,而後又是如何乖乖將香港交還中國的,恐怕就會立即閉嘴了。嗯,不過當年的他忙著在印度「誤服」大麻,這段不堪的經歷,也可能讓他不願意去回顧那個年代的人和事吧!

  2

  亨特說《中英聯合聲明》在2019年有效,就如同撒切爾夫人跑到北京說《南京條約》有效。撒切爾夫人當年做不到的事,亨特之流如今更做不到!想訛詐騙走香港,門都沒有!不妨回顧一下《中英聯合聲明》於1984年在北京簽署后英國國內的反應。那時候,許多議員大罵撒切爾夫人喪權辱國。原因就是他們和初來北京的撒切爾夫人一樣,認為《南京條約》有效,香港島永久割讓給了英國,中國要求1997年將香港島與租借地九龍、新界一同收回,是不遵守條約。可那又有什麼用呢?

  早在中華人民共和國於20世紀70年代重返聯合國以後不久,聯合國大會就通過決議,將香港、澳門從殖民地名單中刪除了。海叔認為,那時候,香港島的主權從法理上就是屬於中國的了。所以,撒切爾夫人來北京談《南京條約》,不過是在談一張廢紙。廢紙有什麼好談的?得面對現實!好在她最終選擇了務實的談判方針。原因很簡單,如果那時候不談判解決的話,解放軍分分鐘就開進香港。

  在此,還不妨回顧一下1992年鄧小平展望1997年的一段話。在中共十四大會場休息室,已完全退出領導崗位的鄧小平,對當時的軍委副主席劉華清說:「1997年7月1日,香港必須回歸。到了這天,不管英方以任何借口做拖延,如果出現這個局面,要拖延回歸,部隊就會開進去,一鎚子砸死。」

  1997年,不想被砸死、乖乖走人的彭定康可不敢說《中英聯合聲明》有效。畢竟,這一紙聲明中,英方所應行使的權利和義務已經全部履行完畢。當年7月1日,中國恢復對香港行使主權,中國政府依照憲法和基本法對香港實行管治。英方對回歸后的香港一無主權,二無治權,三無監督權。

  

  3

  在暴徒攻擊香港立法會後,海叔所聞,香港警方首先做的是調查取證工作。7月4日,警方宣布,就1日立法會暴力事件,拘捕了13人。此外,有人在網上公開警務人員信息,攻擊警察網站、煽動他人毀壞公眾設施及刑事恐嚇,警方為此在全港拘捕9人。對於立法會暴力事件而言,涉嫌藏有攻擊性武器、非法集會、襲警、妨礙警務人員執行職務等行為,該是何等嚴重的罪行,相信凡是明事理的人,無論中國人還是英國人或者世界任何地方的人,都會強烈譴責,並希望警方對之繩之以法。對於進行網路煽動、攻擊者亦然。海叔希望這些人受到應有的、公正的審判。

  還是英國前國會議員喬治·加洛韋(GeorgeGalloway)說得好:「我們(英國)從來都不是把香港『交給』中國,而是把香港『歸還』中國。這點很重要,必須要記住:香港是中國的,從來不是英國的,也從來沒有合法成為英國的一部分。」他補充說,「假如今天下午有人衝進英國議會,砸爛大樓,然後舉起中國國旗或者俄羅斯國旗,國際社會都會對此進行譴責的。那麼,英國人有什麼理由去說道中國的事呢?」

  

  在給加洛韋點贊之餘,海叔倒是更要奉勸亨特兩句。首先,如果仍然惦記著大麻啥的,還是儘快把毒給戒了吧!畢竟,在公開場合胡言亂語確實有損形象!你的太太郭女士的祖國是中國,可就在去年你訪問中國時,竟然「口誤」將她說成日本人,這是啥情況?另一方面,就算你陞官到首相,畢竟不是19世紀40年代的喬治•懿律,你再沒有本事開著堅船利炮到中國來耍威風。還想拉偏架搞事情,自己想想會有什麼嚴重後果吧!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 01:34

返回頂部