韓正由深圳返京,傳中聯辦港澳辦將地震

京港台:2019-7-5 22:11| 來源:法廣 | 評論( 21 )  | 我來說幾句

韓正由深圳返京,傳中聯辦港澳辦將地震

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中共中央政治局常委兼副總理韓正

  網媒香港01報道,掌管香港事務的中共中央政治局常委兼副總理韓正,業已從深圳返回北京,但中央對香港行進全面政策的「手術」才正式開始。報道引述消息指,這位港澳工作協調小組的組長回京后,中央將對香港工作至少將會檢討三個面相,而由於中聯辦和港澳辦對形勢錯判,因此對香港工作系統亦將進行大檢討。

  香港01一直被外界視為習系傳媒,老闆于品海2009年收購海外的多維新聞網,並將這個以報道和評論中共內幕新聞為主的媒體總部,從紐約搬到北京。于品海並且在大陸擁有超過100家戲院,影廳數量佔全國總量幾乎5%,成為大陸戲院做多、分佈地域最廣的電影播放服務企業。

  香港01的報道引述北京消息指,因應今次港府修例大戰敗退,整個對港工作系統都需展開大檢討,而綜合多個消息指,目前至少有三個方面急需作針對性調研,除了青年工作外,「愛國愛港陣營」未夠團結亦是需處理的課題。

  報道又指,對港工作系統之內的中聯辦,據悉近日曾透過不同渠道急約「黃絲(雨傘運動的支持者)」年輕人會面,聽取對施政及社會的不滿,希望對症下藥向北京提出緩解困局的建議。

  報道引述接近北京消息人士指,「六月浪潮」發展到今日的局面,令北京高層感到錯愕,亦對香港局勢感到擔心,其中特區政府固然責無旁貸,但整個對港系統包括中聯辦、港澳辦甚至公安單位等,同樣需要進行大檢討,「因為(初期形勢評估)報告都是他們呈上去的,這些報告都寫得頗樂觀,結果卻完全不是那回事,究竟哪裡出了問題?」

  報道引述並綜合多個渠道消息指出,對港工作至少會檢討以下三個面向:

  (一)青年工作。今次「六月浪潮」中,年輕人角色舉足輕重,6.12衝擊立法會、包圍警總及7.1攻佔立法會,都是年輕人作主導,檢討及改善青年工作成為重中之重。

  (二)愛國愛港團結問題。在修訂逃犯條例一役中,中聯辦主任王志民曾在閉門接見港區人大、政協委員時,按捺不住暗批陣營內有人「博曝光」,似乎不滿建制派在整場戰役中各有各做,未能槍口一致對外,甚至有人公開唱反調;風暴過後,建制派團結問題將成檢討重點之一。

  (三)據指傳媒生態亦成為重點調研課題,因民主派在網路社交平台的動員威力,在這場戰役中發揮得淋漓盡致,建制派望塵莫及,在輿論陣地陷於捱打,港澳工作單位認定香港傳媒的「助攻」,是關鍵因素之一,「如果不搶回這片陣地,將來每次都會很被動」。

  根據報道,對青年工作勢進行大檢討,原來除了特首林鄭月娥試圖「補鍋」,欲邀大學學生會代表見面,中聯辦亦急急做工夫。報道引述中聯辦內部消息指,近日已透過不同渠道,邀請政治光譜屬「黃色」的年輕人見面,聽取他們「心中的怨憤」,希望重新認識時下年輕人的想法。換言之,「中環(港府)、西環(中聯辦)」已急為改善青年工作展開「水底」工程。

  不過有政界人士告訴香港01,香港的青年工作特別複雜,不是想改善就有辦法改善,「2014年佔中及2017年林鄭上場后,港府也是一臉緊張地說要改善青年工作,但最終也是沒辦法,只是多了一個升格的青年發展委員會和(青年)委員自薦試行計劃,結果年輕人怨氣愈疏導愈爆發,可能今次同樣走不出這個死胡同」。

相關專題:,,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 10:45

返回頂部