闢謠到發糖,黃曉明baby被離婚大戲終於劇終了?

京港台:2019-7-5 20:54| 來源:肥羅大電影 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

闢謠到發糖,黃曉明baby被離婚大戲終於劇終了?

來源:倍可親(backchina.com)

  闢謠、示愛、發糖,黃曉明用五個字,就完成了一篇最好的回應聲明。但這出漫長的被離婚大戲,是不是真的劇終了呢?

  

  假消息是從2日晚開始發酵的,網曝黃曉明和Angelababy將要官宣離婚,女方工作人員隨後闢謠,說消息並不屬實:「太假了!」男方團隊也在今早回應媒體,稱消息完全不是真的,「如果再有下一次就準備發律師函了。」

  但這一切都比不上黃曉明在網友「喜歡你and baby」下的回應,「謝謝,我也喜歡baby」。

  

  至少這出回應組合拳,應該可以讓那些信誓旦旦爆料的營銷號消停一陣了,但誰也說不准他們何時捲土重來。

  明星夫妻真的很難當,每對基本都逃不過「被離婚」的命運,黃曉明baby的問題,他們不僅逃不過「被離婚」,而且從雙宋離婚到范李分手,別人的故事似乎都在印證一個簡單的瓜眾判斷——

  越否認,越成真。

  吃瓜群眾的邏輯是:雙宋闢謠—雙宋離婚,范李闢謠—范李分手,所以,只要闢謠的,最後都會分手。

  這個邏輯推理怎麼說呢?反正我覺得邏輯學老師是不會允許這樣的學生不掛科的。

  

  其實從去年年底就有不知道從哪裡跑出來的微信聊天記錄,爆料在青島市民政局看到兩個人在辦離婚。

  還有所謂知情人爆料,說兩人離婚原因是稅務風波,女方急著跑路所以離婚。這些消息工作室早就闢謠了。

  沒想到到了最近娛樂圈流行瞬間分手,連謠言也跟著一起安排上了。

  現在有人在譴責造謠者,有人覺得好煩,說有完沒完。

  也有人說,「無風不起浪吧,闢謠是因為公布的時間還沒到」、「楊冪和劉愷威離婚前也是這樣」。

  甚至還有網友質疑是自己在炒作,因為黃曉明新戲要上了。

  

  只能說娛樂圈樹欲靜而風不止,人心永遠在被人心猜測。

  這出大戲,真是比任何新片都要精彩,又無奈。

  黃曉明這出示愛+闢謠,應該可以寫進貴圈回應教科書了吧

  如同一場接力賽。

  闢謠是從Baby工作人員開始的,謠言2日集中爆發,當天夜裡就出面闢謠了,三個字——「太假了」,而黃曉明團隊也在今早回應媒體,稱消息完全不是真的,男方這邊就比較剛一點:「如果再有下一次就準備發律師函了」。

  到了下午,黃曉明在微博發文為自己的新戲做宣傳,隨後在評論區與網友進行了互動。

  當網友留言稱很喜歡他和Baby時,黃曉明就順勢大撒狗娘了,回復了一句「謝謝,我也喜歡Baby」。

  這波操作,又甜又6。

  無論這場操作是不是雙方團隊商定的,還是黃曉明臨時起意,都很精彩。

  因為黃曉明沒有急著闢謠,而是先等套路走完,雙方團隊都回應了, 有了鋪墊,再撒糖就不會突兀。

  更重要的是,他沒有去回應謠言貼,而是直接回應了粉絲的祝福文,這是很明智的沒有被對方的邏輯帶著走,跳過否認這個點,直接發糖,解釋一切。

  

  我們都知道黃曉明的情商並非能做到八面玲瓏,遊刃有餘,而是貴在真誠,

  這次他選的闢謠方式也不是正面剛律師函,而是感染力最強,最能讓人產生共鳴的示愛發糖。這當然是可以寫入貴圈回應教科書的經典案例。

  輕描淡寫,遠勝萬語千言。

  黃曉明難題:「不秀恩愛要BE,秀恩愛分得快」,怎麼做大家才相信沒問題?

  其實在這次謠言出現之前,黃曉明有過一次無聲的闢謠。

  上個月他和baby一起出席活動,進場時他跟在baby的身後,幫baby提裙子。

  

  一個小小的紳士舉動,讓媒體紛紛打出了「力破離婚傳聞」的標題。

  

  結果網友卻不買賬,評論里除了粉絲控評外,基本都是質疑baby頭都不回一下?

  還說兩個人是貌合神離!

  

  從網友拍的照片來看,台下兩人的互動的確不多,上台就好多了。

  夫妻同框卻引發諸多猜測,主要是關於兩人離婚的傳聞早就沸沸揚揚,主要理由就是:兩個人互動肉眼可見的幾近消失了。

  想當初,黃曉明Angelababy相戀六年,於2015年正式領證,黃曉明為baby辦了一場童話般的婚禮,「王子和公主」的愛情被半個娛樂圈共同見證了的。

  

  2017年1月,baby就在香港生下兒子小海綿。

  

  之前這對夫妻發糖幾乎是隔三差五上熱搜。

  

  結婚後黃曉明害怕baby受欺負,發文護妻:「我們會一直在一起幸福。」

  不管是同學聚會,還是長輩生日,兩人必定一起出現。

  

  一家三口還被網友撞到去迪士尼遊玩。

  黃曉明41歲生日,angelababy也在微博發文送祝福,教主還在評論區暖心回復。

  然而從去年下半年開始,兩人秀恩愛的次數真的是肉眼可見的減少了。

  黃曉明姥姥90歲生日宴, baby沒有到場。全家大合照,也看不見baby的身影。

  

  今年3月,baby的30歲生日宴會上也不見黃曉明。

  

  現在二人微博的互動基本上只和孩子有關了,而且大多是黃曉明轉發評論baby的微博。baby都沒有回應。

  Baby帶孩子倒是被網民拍到不少,還經常是和婆婆一起。

  

  之前baby曬出和兒子的合影,並配文:「感恩有你」。

  

  當時黃曉明則在評論區回復:「一家人的旅行未來還有好多好多,感恩有你們,希望下次我不會錯過。」

  

  私人互動減少就算了,去年12月的華表獎,兩人也是分開坐,零互動。

  

  

  互動真的是減少了,可以前那麼甜蜜,最近不同框,一定能證明二人分手了么?

  這麼說確實有些牽強。

  但就因為這對夫妻互動合體的次數越來越少,加上各種空穴來風的爆料「助攻」,大家都在猜二人的婚姻是不是出問題了。

  其實前段時間黃曉明在採訪中說到過自己和baby互動變少的原因:「我跟baby兩人互相看一眼,可能我摸她一下,就會被人說兩人秀恩愛,其實真不是故意的」。

  

  而且暗地裡的糖也不是沒有。

  去年baby參加《嚮往的生活》時,黃磊給她做了紅燒肉吃。baby覺得非常好吃,破例吃了非常多,說有媽媽的味道。

  今年這季節目中,肖央也點了紅燒肉。

  黃磊就想起了baby,說之前她也點過這道菜,特別愛吃,黃曉明為了學會這道菜,還專門發微信問他具體的做法。

  這是不是能說明問題呢?

  或許可以把黃曉明面對的這些風波概括為黃曉明悖論:不秀恩愛網民說這對要BE,秀恩愛又被說分得快,那他到底怎麼做大家才相信他倆真的沒問題?

  娛樂圈當然沒有童話,但100%的離婚率就真的現實了?

  當然最近的娛樂圈故事再次證明了,娛樂圈沒有童話。

  這些故事又加劇了大眾的懷疑。

  之前宋慧喬、宋仲基也曾被多次傳出離婚,雙方也有意無意辟過謠,結果突然來了個宋仲基申請仲裁離婚。當天呢,曾經甜蜜一時的「我們」體,也落得各奔東西。

  但娛樂圈有過童話嗎?一直都沒有,娛樂圈告訴大眾最多的不是童話是存在的,而是不要相信童話。

  俊男美女,兩情相悅,有錢有資源,利益需要,很容易營造出偶像劇一般的感覺,但無數的分手故事又告訴吃瓜群眾:別太當真。

  但把娛樂圈的故事帶到現實之中來看,又如何呢?

  現實的婚姻就是彩雲易散琉璃脆,無論幾天還是漫漫幾十年,不變是很難的,很多老一輩白頭偕老的婚姻,只是沒有機會重新選擇,或是歸結於時代,所以並不是當代的離婚率升高,而是過去的婚姻忍耐力更強。

  再美麗的人一起生活,也要向對方展示最丑的一面,失望是無可避免的,世間沒有童話。

  但就說現實吧,是不是每對夫妻都離婚了,這才叫現實呢?應該也很魔幻吧。

  娛樂圈和現實世界沒什麼不同。

  現實世界50%的離婚率算可以了吧,娛樂圈保持這個水準可不可以呢?

  

  所以黃曉明夫婦互動減少是真,但是莫名的猜測還是少點吧。

  減少秀恩愛頻率是貌合神離,同框又說人家作秀,反正怎麼做都會引來各種演戲的質疑。

  可是兩個人的感情狀況究竟如何,只有當事人才清楚。

  當年婚禮上黃曉明的誓言是:「我只想把全世界最好的東西拿到你的眼前,你喜歡的就是我喜歡的,你的願望就是我的願望。就散我們到七老八十沒有牙了,走不動路了,你依然是我的小公主。」

  這個世界上很多特別美好的故事,童話未必能演到底,但相信美好總是一件好事。

  明星也有明星的煩惱, 2013年憑藉《中國合伙人》拿下金雞、百花獎,黃曉明已經站在了一線前列。但最近的採訪他自己懷疑是不是已經掉下一線了。

  

  《中國合伙人》之後,黃曉明都幹了什麼?

  似乎印象最深刻的就是從一處處秀恩愛大戲到一處處闢謠大戲,相比這齣戲,我還是更願意看到他在熒幕上再次發光。

  黃曉明給自己的座右銘是, 「要麼不做要做就把他做到最好」。

  我想這應該也是他對待婚姻愛情的態度,未來難以預測,但當事人否認了婚變風波,我就不想再看那些空穴來風的劇情。

  黃曉明baby的「被離婚」大戲終於劇終了嗎?可能沒有,因為只要兩人還在一起,一定會有新的故事被打造出來,重點是他倆的故事到底會怎麼寫下去?

  

  不如把一切懸念,交給時間。

  時間摧毀了一切世間的童話,但現實的娛樂圈故事,總會繼續。你只需要往下看,自然會看到結局。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。
文娛體育-熱門圖片>> 更多

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 22:26

返回頂部