彪悍的鄧文迪:離開默多克依舊生猛(組圖)

京港台:2019-7-5 20:44| 來源:蓋飯人物 | 評論( 23 )  | 我來說幾句

彪悍的鄧文迪:離開默多克依舊生猛(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  亦舒的小說《喜寶》里,姜喜寶和她的糖心爹地在一起,最初的想法是為了讓他資助自己讀書。可是,久而久之,她被滿抽屜隨便用的鈔票和價格昂貴的禮物迷了心智,消減了意志力,也荒廢了學業。

  不過,鄧文迪絕對不會落得如此下場。哪怕成為世界頂級富豪默多克的夫人,她也沒有安安分分做個豪門富太,而是選擇成為默多克的左膀右臂,以致默多克誇「她是一個很好的女商人。」

  

  即使後來沒有了默多克的庇護,眾人嘲笑她竹籃打水一場空,她依舊高調,挽手和小17歲的英國小提琴家看秀、與21歲的匈牙利男模海邊甜蜜……遊離在一個個小鮮肉身旁,春風滿面。

  

  如今年過半百的鄧文迪依然容光煥發、目光如炬,儼然世界盡在掌控中。

  她的人生,可謂已經突破了成功的上限。

  有野心也敢拼

  若說讀書和婚姻是女人改變命運的兩次機會,鄧文迪是最有發言權的人之一。

  1968年鄧文迪生於山東濟南,從小在江蘇徐州長大,初中、高中均就讀於當地重點中學徐州市第一中學。

  可是她在班級中成績普通,長相也一般,並不惹人注意。唯一搶眼的地方,就是排球打得不錯。

  

  彼時小小年紀的她就展現出不簡單的一面。

  學業和排球出現衝突時,她毅然放棄了打得不錯的排球,選擇了當時看似更有前途的學業。

  高二下學期時,全家人因父母親工作調動搬到廣州,而為了能在重點中學繼續念書,她獨自在徐州生活到高中畢業。

  與父母團聚后,她進入廣州醫學院臨床醫療學系就讀。若按照正常路線走下去,畢業后她將成為醫生、護士。對於那個年代的女孩子,其實這已是不錯的結果。

  但鄧文迪明顯不滿足於此,而命運也讓她遇到了來自美國的Cherry夫婦。

  也許是出於天生的直覺,鄧文迪想盡辦法抓住了這棵改變命運的稻草。Cherry夫婦給她辦理了赴美學生簽證,讓她到加州大學學習。

  20出頭的鄧文迪帶著僅有的30美元,獨自趕赴美國,像個出征的壯士,不勝不歸。同時她將名字鄧文革改為國際化的鄧文迪,似乎預示著,她的人生也將會與世界接軌。

  人生總有些選擇看似無關緊要,實則牽動大局。

  到美國后,鄧文迪一邊接受Jake Cherry夫婦的照料,一邊打工。端盤子、打包外賣、打雜,只要能掙錢,她都努力去干。她說,在做過的所有工作里,端盤子已經算高級了。

  

  同時,為學好英語,她努力練習,每天只睡三個小時,功夫不負有心人,她的學習成績幾乎是A。

  不過沒多久,她和Jake Cherry在賓館的私密照被Cherry夫人看到,Cherry夫婦因此離婚。

  1990年,22歲的鄧文迪,與53歲的Jake Cherry結婚。儘管被罵「心機婊」、「忘恩負義」,但她才不思索這些。

  她是有野心的人,她想要的從來不是面子上的光鮮,而是實際的好處。

  2年半左右,鄧文迪突然與Jake Cherry離婚。很迅速,但也在意料之中,她如願拿到了綠卡。

  離婚後的鄧文迪沒有放棄學業,她的教授戴尼爾·布萊克(Daniel Blake)給她推薦了耶魯大學,稱她「Super」學生。之後她在耶魯大學順利取得了工商管理碩士學位。

  對於她如何解決耶魯大學高昂的學費,網上眾說紛紜,很多人傳早在鄧文迪和Jake Cherry結婚期間,便物色好了一名叫David的男性,David理所當然地成為她的金主。

  無論此事是真是假,都不得不承認,能從耶魯畢業的鄧文迪,能力確實了得。

  

  一切偶然的機會,在她面前都能扭變成恰逢其時的機遇。

  1996年,鄧文迪從耶魯大學畢業,隻身飛往香港。在飛機上,她碰巧坐在了默多克新聞集團董事Bruce Churchill的旁邊。

  處於女人的敏銳以及長袖善舞的社交能力,鄧文迪主動與他攀談。這時,在耶魯所學到的東西便起作用了。

  她和Bruce Churchill談天論地,笑看世界局勢,規劃未來發展。鄧文迪的善談,令Bruce Churchill覺得,這個中國女人不得了。

  飛機還未落地,他便給了鄧文迪去衛星電視總部的實習機會。鄧文迪成功麻雀變鳳凰就由此開始。

  踏入頂級豪門不止靠心機

  路是自己走出來的,機會是自己創造出來的。

  剛到衛星電視總部,鄧文迪不免青澀,但她很好學,不懂就問,非常努力地爭取每個表現自己的機會,從不打無準備之仗。

  隨著在社會摸爬滾打了2年,她慢慢退化了身上的稚嫩。1997年星空衛視的新總部遷往九龍半島。在會議上,大家都紛紛稱讚默多克是天才,但當時28歲的鄧文迪站起來直截了當地問道:「為什麼你在中國的戰略這麼失敗?」

  面對默多克的回答,她仍堅持「這不是一個很好的解釋!」會後,她找到默多克,侃侃而談自己關於開拓中國市場的想法,讓默多克印象深刻。

  

  這也成為了鄧文迪人生最大的轉折點。

  一年後,默多克來中國出差,鄧文迪被指名為隨行翻譯,陪他到訪北京上海等地。她每天都會親自去給他倒一杯咖啡,或者倒一杯牛奶,然後來幫助這個默多克開啟美好的一天。

  兩人越走越近,一年後,鄧文迪與默多克結了婚,並先後生下兩個女兒。

  

  對於他們相遇,坊間傳聞稱,在一次酒會上,鄧文迪故意將紅酒灑在了默多克身上,一來一往,二人才相識了。後來默多克與鄧文迪作客《對話》節目,表示這是子虛烏有。

  兩人結婚,其實是默多克先追求的,起初鄧文迪拒絕。默多克幾番勸說,才令鄧文迪同意結婚。默多克不止一次對外說:「遇到文迪,至少是年輕了30歲,很幸運我找到了文迪。

  

  即便踏入了頂尖豪門,鄧文迪也沒安安分分當一個養尊處優的闊太。

  在家,她照顧好兩個女兒。在外,她成為了默多克集團的得力幹將,輔助他拓展亞洲事業,贏得了默多克集團「亞洲外交官的美譽。

  至今世人都記得英國議會上默多克因電話竊聽受到質詢時,被抗議者攻擊,鄧文迪比警察反應還快,掌摑襲擊者,實力護夫。

  

  同時,她廣泛結交人脈,整合資源,像個天生的社交專家,徘徊在各個國家之間,與不同領域的頂尖人才打交道。

  她的名字也隨即迅速傳播開來,漸漸地,她被賦成一部傳奇。

  面對外界的質疑,她說:「我覺得我現在的生活特別好,有好的先生,孩子,還有各種各樣的資源,都是和教育分不開的。」

  

  但意外突如其來,2013年默多克起訴離婚,鄧文迪感到非常震驚,被打得措手不及。

  鄧文迪最終分到的只有兩套別墅和1000多萬美元現金。這對於普通人,當然是天文數字般的巨額財富,可是不要忘了,默多克身家千億,就連前妻安娜,離婚的時候也分走了17億美元。

  鄧文迪沒有對媒體吐露任何苦水,簽好離婚協議,還對默多克說一句「謝謝你」。

  如果將離婚後最終分得的財產多寡,來作為衡量這一場婚姻收益的標準,未免太一孔之見!

  

  與默多克婚姻存續期的漫長14年,鄧文迪站在最高處所見過的世面,因此建立起來的龐大人脈,以及她在助夫縱橫捭闔期間所迅速提升的能力和實力,這些顯性和隱性的資源和財富,才是這場婚姻帶給她的更實際更強大的收益。

  

  這也是失去了默多克,鄧文迪依舊在上流社會左右逢源的根本所在。

  結語

  有人說,「撩漢,我只服鄧文迪!鄧文迪豈止是撩漢標桿,與她的整個人生相比,愛情不過是順理成章的戰利品而已。

  她曾說:「每個人都是自己人生的導演,你看我是傳奇,我看你還是傳奇呢!我真的不很在意別人怎麼說,好像外界都覺得女人有野心不太好,但其實就算我什麼都不做,大家還是會有話說的。」

  是的,她的人生只操控於自我。

  這個世界除了鄧文迪自己,沒有人能夠成為第二個鄧文迪。

  畢竟走捷徑是可以短時間上位,但要想站穩腳跟,就必須具備實實在在的能力!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。
文娛體育-熱門圖片>> 更多

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-24 11:11

返回頂部