說了這話后,她稱自己才是「骨子裡的美國人」(圖)

京港台:2019-7-5 17:02| 來源:觀察者網 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

說了這話后,她稱自己才是「骨子裡的美國人」(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國女足的世界盃征程還在繼續,有關她們隊長梅根·拉皮諾埃的爭議也還在繼續。

  據雅虎體育新聞7月4日報道,在說完「不去該死的白宮」受到指責后,梅根·拉皮諾埃評論稱,自己是「骨子裡的美國人」。

  

  「我認為我是特別的、獨一無二的、純正的美國人。」他告訴記者,「如果談論我們追求的理想、國歌、以及我們的立國之本,我想我是骨子裡的美國人。」

  她還表示,自己站在誠實和真理這邊,她為自己是一個美國人感到慶幸。

  雅虎體育稱,梅根一直直言不諱地為她所在的社區和她認為在美國被邊緣化的人發聲,尤其是在特朗普政府時期。

  「作為一個足球運動員一直談論政治,她知道這可能會讓有些人不快。」文中寫到,「然而,梅根認為,她的許多表達都源於自己試圖誠實地回答問題,忠於自己和自己的信仰。」

  梅根告訴雅虎體育記者,「對於那些批評我的人,我想讓他們好好看看,我到底在說什麼、做什麼。也許你並不完全同意我做事的每一種方式,或者討論的內容。我知道我並不完美。」

  這位美國隊長是在美國隊2:1戰勝英格蘭隊挺進決賽后發表這番評論的。由於輕微的肌腱拉傷,她缺席了本場比賽,但她表示,已經做好了出戰決賽的準備。

  自2016年起,梅根·拉皮諾埃就沒有在賽前國歌儀式上唱過國歌,這本來已經讓這位明星前鋒飽受爭議。

  6月25日《Eight by Eight》曝出的視頻中,她又表示自己沒有興趣去白宮,「我才不去該死的白宮呢,我們也不會被邀請的,我對此表示懷疑。」

  這更讓梅根站上了輿論的風口浪尖。

  美國總統特朗普之後發推特嗆梅根,「來不來白宮,你先贏球再說。」

  和特朗普的隔空對峙似乎也助長了梅根的競技狀態,在6月29號美國對陣法國隊的8強戰中,梅根獨中兩元,帶領球隊戰勝奪冠熱門、東道主法國隊。

  不過值得注意的是,雅虎體育報道稱,梅根對自己那段「不願去白宮」的視頻被曝光感到驚訝,因為這是六個月前,梅根在拍攝結束后,一次幕後即興評論。

  「我不會對事情添油加醋。」梅根說道,「我說出我的真情實感,我幾乎不說自己不確認的事情。」

  雖然抨擊梅根的人很多,但她也不乏支持者。

  昨天(4日),梅根的隊友阿里·克里格(Ali Krieger)在接受美國有線電視新聞網(CNN)的採訪時就力挺了自己的隊長。

  這位34歲、曾獲三次世界盃冠軍的老將表示,公開支持梅根非常重要,就算受到特朗普邀請,她也「絕對不會」去白宮,「我拒絕尊重一個不值得尊重的人,我想讓梅根知道,她不是一個人在面對此事,許多隊友都有相似的感受。」

  阿里補充道,「我不會坐視一個施虐者,一個惡霸(指特朗普)那樣對我的朋友說話。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 11:12

返回頂部