張雲雷涼了?德雲社終於公開道歉了(組圖)

京港台:2019-7-5 05:52| 來源:中新社 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

張雲雷涼了?德雲社終於公開道歉了(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國傳統相聲團體德雲社3日就其旗下演員張雲雷此前在表演中「調侃汶川地震」等不當言辭發表聲明,公開道歉。

  

  今年5月12日,汶川地震11周年紀念日,德雲社相聲演員張雲雷被曝出於早期的相聲演出中拿汶川地震和「慰安婦」做逗梗。

  相關視頻很快被確認系截取於2018年12月31日張雲雷、楊九郎青島跨年表演的《大長壽》相聲節目。

  事件曝出后,張雲雷等的不當言辭引發輿論的廣泛質疑。

  5月13日,張雲雷通過微博發佈道歉,稱在2018年的相聲中提及「汶川」「慰安」等內容欠考慮,向德雲社致歉,向全體社會大眾致歉。他表示,作為公眾人物,不應當在表演中提及全體同胞的傷心事,這是對全體死難同胞的不尊重,事後自己深感後悔並深受良心的譴責,以後一定努力加強自身「藝德」建設,提高自律意識。

  7月3日,據微信公號「青島市文化市場行政執法局」消息,近日,青島市文化市場行政執法局對「2018年12月31日張雲雷、楊九郎青島跨年表演的《大長壽》相聲節目涉嫌含有危害社會公德內容」進行了查處,經過前期調查取證,2019年7月2日下達了行政處罰決定書。

  處罰決定書責成德雲社公開道歉,對演員張雲雷、楊九郎進行批評教育,並進行嚴肅處理。

  同日,德雲社官方微博發布聲明致歉,稱對張雲雷進行了嚴厲的批評,責成其深刻反省並向社會大眾公開道歉,同時對張雲雷進行一段時間的工作暫停處理。

  聲明稱,作為張雲雷的經紀公司,德雲社負有對演員進行管理和教育的責任,作為文藝工作者的一員,更應當時刻注重自己的一舉一動、一言一行,以「藝德」為從藝的根基,以「反映時代」為使命,更應該做到「引導人民樹立正確的歷史觀、民族觀、國家觀、文化觀,絕不做褻瀆祖先、褻瀆經典、褻瀆英雄的事情。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 16:27

返回頂部