中船重工原經理孫波獲刑12年 犯罪事實涉國家秘密

京港台:2019-7-4 19:41| 來源:央視新聞 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

中船重工原經理孫波獲刑12年 犯罪事實涉國家秘密

來源:倍可親(backchina.com)

  2019年7月4日,上海市第一中級人民法院公開宣判中國船舶重工集團有限公司原總經理孫波受賄、國有公司人員濫用職權案,對被告人孫波以受賄罪判處有期徒刑十年六個月,並處罰金人民幣八十萬元;以國有公司人員濫用職權罪判處有期徒刑四年,決定執行有期徒刑十二年,並處罰金人民幣八十萬元。對孫波受賄所得財物及其孳息予以追繳,上繳國庫。孫波當庭表示服從判決,不上訴。

  鑒於孫波案的犯罪事實、證據涉及國家秘密,上海市第一中級人民法院於2019年3月28日依法對該案進行了不公開開庭審理。經審理查明:2006年至2015年,被告人孫波利用擔任大連船舶重工集團有限公司(下稱大船集團)董事長、總經理等職務上的便利,為他人與大船集團合作成立公司及公司後續經營等事項提供幫助。2000年10月至2016年初,孫波直接或通過其妻子非法收受他人給予的財物,共計摺合人民幣864萬餘元。2009年至2016年,被告人孫波為追求其在大船集團任職期間的個人業績,違反《中華人民共和國會計法》等規定,濫用職權,致使國家利益遭受特別重大損失。

  上海市第一中級人民法院認為,被告人孫波的行為構成受賄罪、國有公司人員濫用職權罪。鑒於孫波到案后,能夠如實供述自己罪行,主動交代辦案機關尚未掌握的部分受賄犯罪事實,真誠認罪悔罪;積極退贓,受賄贓款贓物已全部查封、扣押在案;濫用職權涉案錢款已全部追繳,具有法定、酌定從輕處罰情節,依法對其從輕處罰。法庭遂作出上述判決。(央視記者奚丹霓)

  

  孫波簡歷:

  1961年出生,1982年8月大連工學院船舶設計與製造專業本科畢業,2007年7月獲得大連理工大學船舶與海洋結構物設計製造專業工學博士學位,研究生學歷,高級工程師(研究員級)。歷任大連造船新廠造船技術所科長,副所長;經營處處長、副總工程師、副廠長;大連新船重工有限責任公司董事、副總經理、總經理;大連造船重工有限責任公司董事、總經理;中國船舶重工集團公司總經理助理,大連船舶重工集團有限公司董事長、總經理。2009年12月任中國船舶重工集團公司黨組成員,兼任中國船舶重工股份公司總經理、大連造船廠集團有限公司董事長。2012年4月任中國船舶重工集團公司副總經理。2015年3月任中國船舶重工集團公司董事、總經理、黨組副書記。

  2018年6月,接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-4 23:59

返回頂部