中共軍企緊急會議證075泄密 保密機構介入

京港台:2019-7-4 04:43| 來源:多維 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

中共軍企緊急會議證075泄密 保密機構介入

來源:倍可親(backchina.com)

  

  泄露075型兩攻艦近照的當事人,被指肯定會受到懲罰(圖源:@科幻江南故園)

  

  泄密者在微博公開曝光「中國第一艘直升機航母」075型兩攻艦(圖源:@科幻江南故園)

  

  早前曝光的滬東中華造船廠在建的071型綜合登陸艦(右)和075型兩攻艦分段(左)(圖源:鼎盛軍事)

  

  國兩棲攻擊艦繪製的本國同型艦的模型(圖源:鼎盛軍事)

  針對在建的075型兩攻艦被泄密一事,滬東中華造船廠緊急舉辦保密講座,引發關注。北京時間7月2日,位於上海的中國軍工船廠滬東中華造船廠官微發布消息,該船廠在6月29日舉行保密專題教育講座。該講座被認為是應對6月25日滬東中華造船廠在建的075型兩棲攻擊艦(兩攻艦)被泄密一事而舉辦。

  彼時,一名叫「科幻江南故園」的網友在微博公開6張075型兩攻艦船廠在建近照,並配文「中國第一艘直升機航母」。隨即引發輿論強烈關注。滬東中華造船廠的保密講座還邀請上海市國家保密局主官授課,船廠中層以上主官、重點涉密人員共400人參與。講座重點分析網路勾連、木馬竊密、網路泄密、手機泄密和資敵賣密五大失泄密問題,並在處罰到位等工作提出具體要求。目前,外界尚不知「科幻江南故園」具體情況,滬東中華造船廠也未公布詳情,但這名網友被指肯定會受到嚴厲處罰。近來,中國官方媒體公開披露過多起涉軍泄密事件,裝備多涉及核武器、航母、戰機等。

  其中最受輿論關注的當屬四川原副省長彭宇行案。這位身居高位的副部官員被指涉及間諜案,可能泄露有關核武器的機密。

  中共喉舌《人民日報》旗下俠客島還曾暗批彭宇行人喪失信念、只求物慾,進而被境外間諜抓住把柄。在上海建造的075型兩棲艦是中國史上首次出現的新型艦種,首艘已在滬東中華造船廠建造,且整體已成型。另據消息指,第二艘075型兩攻艦的分段也已出現。075型兩攻艦排水量達36,000噸,可載28架直升機。在登陸作戰中,該艦以編隊形式執行作戰任務,可協同其他艦艇奪取制空權、制海權和制電磁權。目前,中國海軍建造075型兩攻艦最主要目的是應對未來的對台軍事鬥爭,這點是確定無疑的。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 22:02

返回頂部