他靠"股神"巴菲特的這項投資心法 成為億萬富翁!

京港台:2019-7-4 00:58| 來源:經濟日報 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

他靠"股神"巴菲特的這項投資心法 成為億萬富翁!

來源:倍可親(backchina.com)

  「你辛勤工作、拿到所得后,將這筆錢的一部分投資於他人的勞力。」

  億萬富豪驗光師沃特海姆(Herbert Wertheim)可能是最偉大的投資人之一,而他之所以能累積龐大的財富,就是靠這項以「股神」巴菲特為師的投資心法,穩健累積了龐大的財富。沃特海姆今年5月歡度80歲生日,身家約24億美元,秘訣是持續堅定採取買進-持有的投資法則。

  富比世列出幾項沃特海姆的輝煌戰功,包括在蘋果公司及微軟首次公開發行股票(IPO)時敲進,以及成為美國航太公司Heico的最大股東。他也有奇異、Google母公司字母、英國石油公司(BP)、美國銀行的大量股權。沃特海姆透過旗下的染色鏡片製造商BPI投入資金,現在公司每年投資回報約1,000萬美元,全數再投入股市。

  沃特海姆向富比世表示,不想持有大型企業,但時至今日,有五到六家,或是八家億萬規模的企業,每家都有10%股權。他說他不會被財報牽絆,但每周花12小時挖掘公司的「智慧資本」,這讓他買進IBM、3M、英特爾等公司的股票。

  當沃特海姆在討論投資秘訣時,聽起來與「股神」巴菲特很像,「如果你在每股13元的價位看中一張股票,也應該在每股12、11或10美元時看上它。如果股價持續走低,但你相信它且有做功課,那你應該加碼。實際上你取得了划算的交易。」

  沃特海姆的目標是永不賣出。不過當股價不斷下探,如黑莓公司的表現時,他還是會覺得受夠了而賣出,畢竟眼睜睜地看著該公司每個月的實質獲利不斷消失。

  他不會注意股價單日波動,特別是已活到了這個年紀,他最在乎的是自由時間,「對我來說,有自己的時間是最珍貴的事」。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 02:21

返回頂部