有事發生!中國罕見將馬六甲海峽安保升至最高級

京港台:2019-7-3 20:32| 來源: 多維 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

有事發生!中國罕見將馬六甲海峽安保升至最高級

來源:倍可親(backchina.com)

  北京時間7月3日,一份由中國交通運輸部辦公廳發布的《關於將航行於及擬駛往馬六甲海峽的中國籍國際航行船舶保安等級提升為3級的通知》在網路廣泛流傳。

  

  美國海軍「尼米茲」號航母打擊群穿越馬六甲海峽,進入南海巡航

  大陸多家船公司也確認,的確收到該通知,並已採取相關應對措施。  這份發給各國際航運公司、各直屬海事局的《交通運輸部辦公廳關於將航行於及擬駛往馬六甲海峽的中國籍國際航行船舶保安等級提高為3級的通知》稱,時間從2019年7月2日22時起,截止時間另行通知。

  根據中國國際船舶保安規則中的相關規定:傳播保安等級從低到高分為3級。保安等級1:是指應當始終保持的最低防範性保安措施的等級;保安等級2:是指由於保安事件危險性升高而應在一段時間內保持適當的附加保護性保安措施的等級;保安等級3:是指當保安事件可能或者即將發生(儘管可能尚無法確定具體目標)時應在一段有限時間內保持進一步的特殊保護性保安措施的等級。 

  據悉,本次通知中擬將船舶保安等級提升為3級,同時也是最高級,此前霍爾木茲海峽油輪被襲擊后該地區的保安等級也才被定位2級,因此3級這個保安等級極為罕見。

  資料顯示,馬六甲海峽是世界上最繁忙的海峽之一,無論在經濟或軍事上,都是很重要的國際水道。經馬六甲海峽進入中國南海地區的油輪是經過蘇伊士運河的3倍、巴拿馬運河的5倍,中國大陸大部分的石油進口都要經過馬六甲海峽。  馬六甲海峽對於中國、日本、韓國,都是最主要的能源運輸通道,被稱為是「海上生命線」。而一旦發生衝突,馬六甲海峽將成為兵家必爭之地。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 21:09

返回頂部