被撒不明液體與有毒粉末 香港15名警察送醫

京港台:2019-7-2 05:23| 來源:明報 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

被撒不明液體與有毒粉末 香港15名警察送醫

來源:倍可親(backchina.com)

  示威者昨清晨起開始在龍和道和夏愨道一帶聚集,警方指出,昨早有示威者向警務人員投擲「懷疑含有不知名液體的物件」,共有13名警員入院治理,全部已出院。另外,警方昨午原稱示威者撒懷疑石灰粉,至昨晚消防處發稿稱,在立法會發現的白色粉末證實為第四類危險品苯二胺。

  公共關係科高級警司江永祥稱,昨早約9時30分有示威者向在場警員投擲裝有含不明液體的物件,有警員呼吸困難及皮膚紅腫,共13名警員送院,全部有皮膚紅腫等輕傷,昨午已出院,相關液體為何物,仍待調查。

  香港警察facebook昨午發文稱有衝擊立法會的示威者向警方撒懷疑石灰粉,展示一張警察半邊背部泛紅的照片,稱是被懷疑石灰粉所傷。

  苯二胺可致皮膚、呼吸道嚴重燒傷

  昨晚消防處發稿稱,昨午3時多接報立法會綜合大樓入口發生氣體襲擊,有警員吸入煙霧不適,消防處派出5部消防車及3部救護車到場處理,並將兩名警員送往瑪麗醫院治理。消防處曾派出危害物質專隊到場,證實有關粉末為第四類危險品苯二胺。處方稱苯二胺為有毒物質,長時間接觸可引起眼睛痕癢、皮膚紅腫及呼吸困難;若大量吸入,可引致皮膚及呼吸道嚴重燒傷。

  江永祥稱,示威者以雜物堵路、暴力衝擊警察防線、從高處向警察擲水馬,以及用自製武器擲向警方等違法行為,警方強烈譴責,指個別個案已交由有組織罪案及三合會調查科(O記)跟進,會追究到底。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-9 02:45

返回頂部