不得了!香港示威者最新目標 是這個(圖)

京港台:2019-6-30 01:15| 來源:美國之音 | 評論( 85 )  | 我來說幾句

不得了!香港示威者最新目標 是這個(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  香港立法會外面的中國國旗與香港特區旗幟

  香港反對修訂逃犯條例的示威浪潮一浪接一浪。除了親赴日本大阪在G20峰會會場外示威,引起國際社會關注外,示威者最新的下一個目標,是要迫使政府取消7月1日的慶祝香港特區成立22年升旗禮,並已經引起香港警方關注。

  警察公共關係科總警司謝振中星期六(6月29日)早上在一個電台節目中表示,由於網上有言論組織活動,想影響7月1日在灣仔金紫荊廣場的升旗禮,所以警方經全面評估后,認為目前社會氣氛下,在公共安全和秩序上都有風險,因此會作出相應安排。

  政務司司長張建宗亦表示,7月1日的升旗儀式及酒會如期舉行,但基於保安和安全理由,決定不安排學生及制服團體出席。他補充,若當日天氣不好,儀式有可能移師室內舉行。

  自1997年7月1日香港主權移交中國以來,每年7月1日特區政府必定會舉行升旗儀式,除了特首及主要官員外,中國中央政府駐港機構的高級官員如中聯辦主任及外交部駐港特派專員均會出席。儘管以往出現過零星示威活動,但22年來從未因受影響而需要取消。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 15:44

返回頂部