林鄭月娥面告富豪「我死不了」 暗示將「復出」

京港台:2019-6-30 00:21| 來源:法廣 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

林鄭月娥面告富豪「我死不了」 暗示將「復出」

來源:倍可親(backchina.com)

  

  新任特首林鄭月娥與習近平在新任行政長官的宣誓就職典禮上,2017年7月1日。

  (法廣RFI 香港特約甄樹基)一百萬人、二百萬人上街抗議,似乎也動搖不了北京當局幾個人的個人意志,在潛伏了超過10天的特首林鄭月娥或已暫時過關,並正準備「復出」。根據香港經濟日報和香港電台報道,林鄭月娥日前在禮賓府會見富商李澤鉅以及林建岳等人時說:「好(很)多人以為我死了,但我不會死得去。」她又自問自答稱,她沒有問題,會繼續服務香港。

  根據新華社報道,中共政治局24日召開會議。由於香港逃犯條例修訂的風波已引起國際對一國兩制的關注,香港問題難免是這次政治局會議的議題之一,從林鄭月娥上述的談話可見,她的政治問題已經暫時過關,可趕上7月1日出席回歸22周年升旗禮和酒會。

  根據香港電台和經濟日報報道,林鄭月娥日前在禮賓府會見了香港友好協進會的10多名成員,包括李澤鉅、唐英年、林建岳以及李君豪等富商,他們大多也是特首選舉委員會的成員。林鄭在這次閉門會議上告訴她的「選民」,為了不想為中央添亂增加麻煩,她一定不會辭職。

  報道指出,自上周二「真誠道歉」后便沒有再作公開露面的林鄭月娥,在這次會議中提出四點:中央十分支持她,同時為免為中央增添麻煩,她一定不會辭職;在現時環境下必須支持警方,如只是針對警方6.12的行動,她一定不會成立獨立調查委員會,因為現時投訴警方的機制有效;她不會答應不起訴6.12示威者,因為這等同干預司法。換言之,林鄭拒絕了遊行人士的所有訴求。

  報道又指,林鄭向在場人士稱:「好(很)多人以為我死了,但我不會死得去。」她又自問自答,指在這段時間很多人問她是否「頂得住」,她指自己很好,沒有問題,會繼續服務香港。

  民主黨尹兆堅斥林鄭的言論不知悔改,性格剛愎自用更是誤了自己、香港和國家;而她拒回應民間的訴求,反映沒有誠意解決問題,他呼籲港人下周7.1大遊行上街明志,並在區議會選舉和立法會選舉中,以選票向建制派還以顏色。公民黨楊岳橋亦指,港人惟有再上街向恬不知恥的林鄭展示強大民意。

  一般相信,「龜縮」多日的林鄭最遲在下周一的回歸22周年升旗儀式和酒會上現身和致辭,她亦要於下周三出席立法會的特首質詢環節。民主黨林卓廷稱下星期三是100萬人、200萬人遊行后,林鄭首次到立法會接受議員質詢,林卓廷要求她不要再取消。

  此外,根據蘋果日報報道,25名民主派議員同時聯手按基本法第73(9)條提出動議,要求法官組成獨立調查委員會調查林鄭嚴重違法或瀆職,議案將在下月10日的立法會大會提出。議案中詳列林鄭的罪名,包括無視主流民意反對強推「送中」條例、採用過份武力鎮壓和平集會、以不合比例的控罪打壓示威者,與及造成社會撕裂。若議案獲得通過,立法會可委託終院首席法官組成獨立調查委員會,委員會完成調查后若認為有足夠證據構成對特首的指控,再經全體議員的三分二多數通過,即可提出彈劾林鄭,再報請中央政府決定。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-18 15:24

返回頂部