林鄭持續玩失蹤,民望破最差紀錄,不如梁振英

京港台:2019-6-28 22:26| 來源:法廣 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

林鄭持續玩失蹤,民望破最差紀錄,不如梁振英

來源:倍可親(backchina.com)

  

  香港特首林鄭月娥2019年6月27日在禮賓府接見警察4個工會,並對警隊的工作表示支持,但過程未邀請傳媒採訪,只是透過政府新聞處發放消息和圖片

  繼中文大學的民調顯示特首林鄭月娥的個人聲望因為逃犯條例修訂大跌逾10點之後,香港大學民意研究計劃最新的民調亦同樣指出,林鄭的最新評分亦急跌10.5分至32.8分,是回歸之後中共欽點的歷屆特首中最低者。中文大學政治與行政學系高級講師蔡子強認為,林鄭上任兩年評分已低於梁振英,「我相信是一個極大警號」。

  事實上,自從林鄭月娥在本月18日公開就逃犯條例修訂一事承認工作「有所不足」並向全港市民道歉之後,一直未有公開露面,直至今天已持續10天「玩失蹤」。林鄭昨天(27日)在禮賓府接見警察4個工會,並對警隊的工作表示支持,但過程未邀請傳媒採訪,只是透過政府新聞處發放消息和圖片(見圖),對反送中示威者的撤回修訂及對示威活動的暴動定性要求,仍是充耳不聞。

  港大民研計劃最新公布的調查數據顯示,林鄭最新評分較本月初急跌10.5分至32.8分,支持率為23%、反對率則為67%,民望凈值顯著下跌20個百分點至負44,兩項民望數字都是上任特首以來最低,民望同樣是歷任特首中最低。有學者指林鄭上任兩年評分已跌穿梁振英的低位是個極大警號,或影響她能否完成餘下任期。

  有關民調在本月17至20日、即連續兩周日過百萬市民上街後進行,訪問逾千名市民;雖然林鄭在15日、即民調開展前兩天宣布暫緩修例,但無助平息民憤。港大民研顯示上任還未足兩年的林鄭,無論評分及支持度凈值均跌至新低;深入分析發現,以往18至29歲的年輕人中約70%人反對林鄭任特首,支持約有一成多至兩成,今次調查可見年輕人對林鄭的支持度全面「崩盤」,高達90%人反對她出任特首,支持的僅餘4%。

  一直較支持林鄭、50歲或以上的年長人士,以往多達約一半支持林鄭出任特首,但今次調查只餘30%支持度,近60%人反對,首次出現反對比率多於支持比率,可見她在原有最穩固的長者市民群組亦失支持。

  根據港大的數據,董建華與梁振英民望評分最低同為35分,前者在2003年7月初50萬人7.1大遊行后錄得,後者則在2016年12月初陷入低位,林鄭的評分則低於兩人2.2分;而董建華最低民望在第二個任期初段錄得,梁振英則在五年任期完結前8個月始墮入民望谷底。

  特區政府的民望同樣較一個月前顯著下跌,最新滿意率為18%,不滿率為72%,滿意凈值大幅跌25個百分點至負53,是2003年7月以來新低。對特區政府的信任比率為28%,不信任比率為60%,信任凈值亦大幅跌18個百分點至負32,是1992年相關調查開展以來新低。而在經濟、民生及政治狀況三項指數中,滿意凈值依次為負14、負41和負74個百分點,其中政治狀況滿意凈值同樣跌至1992年來新低。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-2 20:51

返回頂部