紐時調查香港警察暴力 英國停止輸港警用防暴器材

京港台:2019-6-27 21:30| 來源:RFI | 評論( 22 )  | 我來說幾句

紐時調查香港警察暴力 英國停止輸港警用防暴器材

來源:倍可親(backchina.com)

  紐約時報對香港警方在6月12日涉嫌向記者和示威群眾使用過度武力一事展開調查;而英國外相侯俊偉(Jeremy Hunt)在國會上正式宣布,停止向香港輸出警用的群眾控制器材,並要求對早前的警民衝突一事展開獨立調查。

  紐約時報在一篇題為《風暴中的香港警察:昔日「亞洲最佳」如何引發眾怒》的報道中,要求在6月12日警民衝突中受到傷害的人向該報聯絡,因紐時已對該次事件警方是否使用過度武力而展開調查。

  紐時這則公告的題目是「你有沒有在示威抗爭中遭到警察暴力對待?」內容指出:我們正在調查警方使用過分武力的指控。如果你在抗爭中遭到警方嚴重的傷害,又或者認識有人有類似的遭遇,請透過電郵tips@nytimes.com或Whatsapp或Signal +1 646-951-4771通知我們,抬頭請註明「Hong Kong 」。我們將派出記者與你們聯絡,細心聆聽你的經歷。

  紐時的報道指出,擁有3萬名警員的香港,警隊長期以來被譽為「亞洲最佳」。然而,在全世界的注視下,他們對基本和平的示威者使用催淚瓦斯,不僅動手,還發射橡皮子彈。一些警員似乎還把自己的徽章蓋住,以免被認出。

  在此同時,英國外相侯俊偉日前開腔回應香港近日局勢,他要求港府就6月12日衝突的暴力情況進行獨立調查,並表明在未能釋除人權及基本自由的疑慮之前,停止向香港輸出警方的人群控制裝備。

  侯俊偉在英國國會上表示,香港的成功有賴其基本自由,任何與基本法精神相違背的事情都不應該發生。他指英國將會堅持協議,希望中國也同樣這樣做。他形容在香港發生的事情,將會中國未來路向的試金石。

  侯俊偉表明仍然十分關注香港的情況,已經在6月12日向特首林鄭月娥提出關注。他促請香港政府對暴力情況進行獨立調查,表明調查結果將影響未來向香港警方出口裝備,「除非我們對人權及基本自由的關注得到徹底解決,否則我們不會再向香港發出人群控制裝備的出口許可」。

  此外,根據明報報道,早前曾拒絕向警隊供應MP5衝鋒槍的德國廠商Heckler & Koch表示,因應最近香港政局發展,決定不再向香港供應MP5衝鋒槍的配件。香港警方6.12立法會外的示威中出動催淚彈、橡膠子彈及布袋彈驅散示威者。

  德國新聞通訊社DPA於2016年底引述生產MP5衝鋒槍的德國廠商Heckler & Koch一名匿名經理稱,隨著德國增加對軍備出口的管制,該廠日後只會向北約成員國或成員夥伴國中「民主」和「無貪污」的國家出售武器。翌年有本港傳媒報道,香港警隊要求添購MP5時被該廠拒絕,警方轉而測試美國的SIG MPX-K作為替代選擇。當時該廠拒絕評論事件。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-10 01:48

返回頂部