加護衛艦:十幾架中國「蘇30」從我頭頂飛過(圖)

京港台:2019-6-27 12:01| 來源:觀察者網 | 評論( 45 )  | 我來說幾句

加護衛艦:十幾架中國「蘇30」從我頭頂飛過(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  前幾天「無害通過」台灣海峽的加拿大護衛艦「里賈納」號(HMCS Regina,FFH-334),在中國周邊海域受到來自人民海軍空軍的熱情歡迎。

  

  南部戰區空軍某部蘇-30MKK戰機進行遠海訓練 圖源:中國空軍

  據加拿大全球事務研究所網站6月26日報道,加拿大皇家海軍「里賈納」號護衛艦17日穿越台灣海峽進入東海后,加拿大海軍官兵在數天內一共觀察到十餘架「蘇-30」戰鬥機抵近飛行。

  「里賈納」號護衛艦上官兵告訴網站,在上海以東海域航行時,兩架中國海軍「蘇-30」戰鬥機在該艦前方300米處約300米高度飛掠而過。

  

  東部戰區海軍航空兵部蘇-30,雖然東部戰區和南部戰區都有蘇-30戰機,不過加拿大海軍應該是把所有中國「側衛系」戰機認成了蘇-30 圖源;中國軍網

  除了空軍或者海軍的航空兵以外,該艦在從南海駛向東海的沿途,不斷受到中國海軍驅逐艦、護衛艦和海警船輪流監視。「里賈納」甚至還曾發現一艘半潛狀態的「基洛」級潛艇在近距離內航行。

  水兵們表示,最開始是艦載直升機發現了潛艇,但是這艘潛艇沒有離去反而是逼近該艦,最後整個甲板都看的見解放軍潛艇的潛望鏡。艦長拒絕猜測潛艇逼近的原因。

  這是中國戰機與加拿大皇家海軍軍艦的首次近距離接觸。皇家海軍的水兵告訴全球事務研究網站,他們可以清晰聽見「蘇-30」戰機飛躍艦橋時的嘈雜的飛越聲。「里賈納」號水兵表示,俄羅斯和其他國家的海軍從來沒有像中國戰機那樣「有侵略性」,不過這些水兵不認為「蘇-30」的行為是過度挑釁或危險的。

  

  加拿大海軍護衛艦「里賈納」號和補給船「阿斯泰里克斯」號 圖源:加拿大海軍

  「里賈納」號護衛艦艦長,海軍中校傑克弗蘭奇告訴研究所,雖然過去一周裡頭我們看見很多快速飛過去的戰機,但是空軍檢查外國船隻是很正常的,但這不是一個危險的情況,我們確實密切關注了它。他說,與中國軍方在海上的關係是「專業和友好的」。

  「里賈納」號從越南金蘭灣經南海、台灣海峽一路向北至東海的4000多公里航程里,以前往朝鮮周邊海域阻止海上走私。6月17日上午,加拿大海軍護衛艦「里賈納」號和補給船「阿斯泰里克斯」號(MV Asterix)自南向北進入台灣海峽航行,並於18日離開台灣海峽進入東海。這是繼上個月23日兩艘美國軍艦之後,再次有外國軍艦穿越台灣海峽。

  

  前往朝鮮附近海域后,如無意外該艦還能遇到我空軍北部戰區殲-11B 圖源:軍網英文

  雖然過道台灣海峽,但是小心翼翼的加拿大人表示,這只是因為要北上查朝鮮走私船,順路而已。據加拿大環球郵報報道,加拿大國防部發言人傑西卡·拉米蘭德在一份聲明中表示:從金蘭灣到東北亞最實際的路線是航行通過台灣海峽,(加拿大軍艦)過境台灣海峽與發表任何聲明無關。

  

  「里賈納」號全程開識別器過道台灣海峽 ,從南部戰區到東部戰區,再到北部戰區,加拿大驅逐艦難得檢閱了一次人民海空軍主力 圖源:社交媒體

  對於外國軍艦穿越台灣海峽的行為,中國外交部發言人耿爽在4月25日的外交部例行記者會上表示:中國對外國艦船正常過航台灣海峽,不持疑議,同時,有關的行動需要符合國際法,需要遵守中國法律的規定。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 21:07

返回頂部