時隔27年A股再次誕生千元股 貴州茅台股再創新高

京港台:2019-6-27 11:07| 來源:鳳凰網財經 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

時隔27年A股再次誕生千元股 貴州茅台股再創新高

來源:倍可親(backchina.com)

  周四(6月27日) 貴州茅台高開高走,再次突破此前高點999.69元,截至發稿,貴州茅台成功沖關千元大關,股價再創歷史新高,最高觸及1001元。

  

  貴州茅台分時走勢圖

  貴州茅台已然是A股近27年來的最高股價。然而,這並非A股歷史上的最高股價。

  在27年前「老八股」中曾誕生過兩隻千元股。曾經的「老八股」龍頭真空電子,發行價就高達365元,一年半的時間裡,股價連翻6倍。其股價在1992年4月14日便達到1030.10元(不復權,下同),此後一路上漲並在1992年5月25日,盤中一度漲至2587.50元。此後,真空電子更名為雲賽智聯,目前仍在A股上市。

  但A股歷史的第一隻千元股和歷史最高價均另有其人。同樣是「老八股」的飛樂股份,在1992年1月10日,股價達到1007.40元,成為A股歷史上第一隻千元股,並且同樣是1992年5月25日,飛樂股份盤中漲至3550元高價,成為A股難以逾越的最高股價紀錄。此後,飛樂股份更名為中安消,如今則變成了「*ST中安」。

  消息面上,貴州茅台2018年年度權益分派股權登記日為2019年6月27日,公司每股現金紅利14.539元。

  事實上自2019年豬年以來,貴州茅台的股價就一路猛漲,2019年的漲幅已經達到了66.78%(同期上證指數漲幅為:21.73%)。2018年,在市場普跌的情況下,貴州茅台的股價曾回落至509.02元,貴州茅台的股東戶數也從2018年底的10.77萬戶減少至2019年一季度的8.06萬戶。隨著貴州茅台股價再創新高,沒有被股價回撤嚇退的持有者最終迎來了「價值投資的勝利」。

  截至2019年一季度,共有727隻公募基金重倉持有了貴州茅台的股票。其中持倉最多的是華夏上證50ETF,持有422萬股,其次是易方達消費行業股票基金、易方達上證50指數基金。最新的季報顯示,易方達旗下共有29隻基金持有了貴州茅台的股票,合計持有840.2萬股,持倉市值約71.75億元。易方達的資產配置中,價值投資風格明顯。貴州茅台也是易方達持倉最高的股票,其持倉前十的股票分別是:貴州茅台、五糧液、瀘州老窖、中國平安、溫氏股份、華蘭生物、格力電器、伊利股份、上海機場、美的集團。

  除了易方達和華夏基金,銀華、景順長城、匯添富、南方基金旗下均有明星產品重倉了貴州茅台的股票。在貴州茅台股價不斷創新高的同時,這些基金也都獲得了不錯的收益。景順長城新興成長混合基金2019年以來上漲了52.03%,銀華富裕主題基金2019年的收益也達到了42.26%。

  6月24日,貴州茅台盤中漲幅超2%,股價一度突破999元,創歷史新高,距離股價破千隻有一步之遙。到下午,貴州茅台股價略有回落,以987.1元的價格收盤。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 20:50

返回頂部