因前董事長戈恩少報薪酬 日產或被罰至少24億日元

京港台:2019-6-27 08:50| 來源:中國新聞網 | 我來說幾句

因前董事長戈恩少報薪酬 日產或被罰至少24億日元

來源:倍可親(backchina.com)

  6月26日電據日本《朝日新聞》26日報道,就日產汽車公司前董事長戈恩涉嫌少報薪酬一事,日本證券交易監督委員會(SESC)將建議至少向日產公司處以24億日元(約合2200萬美元)的罰款。

  報道稱,因為日產方面在財務報告中的造假行為會對投資者的決策帶來很大影響,所以SESC決定向日本金融廳(FSA)提出上述建議。

  2018年,SESC以涉嫌違反日本的《金融工具與交易法》,對日產前董事長戈恩及前董事凱利提起刑事訴訟。SESC稱,從2010財年到2017財年,戈恩的薪酬一共少申報91億日元。

  東京地方法院已經對戈恩、凱利及日產公司提起訴訟。針對相關指控,日產於2019年5月份更正了該公司過去在證券報告中列出的高管薪酬等內容。

  據報道,日產公司在6月份提交2018財年的證券報告后,SESC將在調查中與該公司高管進行面談,以確定行政處罰的規模。由於該案件有五年的訴訟時效,SESC將重點關注日產公司在2014財年至2017財年的情況。

  據悉,SESC的建議罰款金額將介於24億日元至40億日元之間,這一建議將把日產方面的造假行為對投資者的影響考慮在內。

  舉個例子來說,假如日產在2016年根據偽造的證券報告,發行了價值約1250億日元的有價證券,日產可能將面臨更高的罰款。

  如果日產在SESC調查前就承認了造假行為並進行更正,該公司就可以申請減少罰款金額。如果SESC拒絕了這一申請,最高罰款金額將為40億日元。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-15 19:56

返回頂部