美國財長:美中貿易協議接近90%已經完成

京港台:2019-6-26 20:17| 來源:VOA | 評論( 93 )  | 我來說幾句

美國財長:美中貿易協議接近90%已經完成

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國財政部長姆努欽(左)和中國副總理劉鶴在北京釣魚台國賓館舉行美中高級別貿易談判前握手。(2019年2月14日)

  美國財政部長姆努欽星期三(6月26日)說,美國和中國的貿易協議「大約90%」已經完成。

  姆努欽在接受美國消費者新聞與商業頻道的採訪時表示,雙方已經成功了90%。最終達成協議有路可尋。

  美國總統特朗普和中國國家主席習近平將在日本大阪的20國集團峰會期間舉行會談,希望能緩解雙方長達11個月的貿易戰。

  姆努欽說,他堅信,特朗普總統和習近平主席本周末在即將舉行的20國集團峰會期間在陷入僵局的貿易談判中能取得進展。他說:「我們希望聽到的信息是,他們願意回到談判桌來,繼續談判,因為我認為,貿易平衡和繼續發展這種關係,對他們的經濟,對美國的經濟都會帶來好的結果。」

  姆努欽沒有說明協議最後10%的部分包含哪些詳細內容,以及阻礙達成貿易協議的癥結是什麼。

  

  美國總統特朗普(右一)和中國國家主席習近平(左一)出席在阿根廷布宜諾斯艾利斯舉行的G20領導人峰會後的工作晚宴。(2018年12月1日)

  姆努欽說,「我希望,我們能向前推動一項計劃,特朗普總統和習近平主席工作關係非常密切。我們在上一屆20國集團峰會上進行了卓有成效地會談。」

  姆努欽補充說,他希望今年底之前能達成協議,但是他表示,「適當的努力必須到位。」

  另一方面,美國銀行美林對投資者的一份調查顯示,大約三分之二的人預計,特朗普和習近平本周末的會談不會達成協議,但雙方也不會加征新的關稅。

 

 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-15 20:04

返回頂部