化整為零!在美研究機構宣布與母公司華為分家

京港台:2019-6-26 00:27| 來源:路透社 | 評論( 33 )  | 我來說幾句

化整為零!在美研究機構宣布與母公司華為分家

來源:倍可親(backchina.com)

  路透社周一報道,位於美國的研究機構Futurewei公司 (Futurewei Technologies Inc)已採取行動,將其業務與母公司華為 (Huawei Technologies Co .)分離。

  

  華為在泰國曼谷舉行的國際電子商務展覽會上的展台。(2019年5月31日)

  Futurewei一名不願透露姓名的員工告訴路透社,公司已禁止華為員工進入其辦公室,並已把Futurewei的員工轉移到一個新的信息系統,禁止他們在通訊中使用華為的名稱或標識。但這名員工說,華為將繼續擁有Futurewei公司。

  Futurewei公司的法律總顧問米爾頓·弗雷澤(Milton Frazier)拒絕就拆分或背後的策略置評,而是將問題留給華為公司發言人史肯納(Chase Skinner)。史肯納未予置評。

  Futurewei公司員工的領英(LinkedIn)頁面顯示,公司在矽谷、西雅圖、芝加哥和達拉斯等地區的辦公室雇傭了數百名員工。根據美國專利及商標局(United States Patent and Trademark Office)的數據,Futurewei公司已在電信、5G網路、視頻和攝像技術等領域申請了2100多項專利。

  這位員工表示,到目前為止,Futurewei公司的業務基本上與華為沒有區別。他還說,Futurewei沒有單獨的品牌,甚至沒有網站,員工們常常以華為員工自居。

  美商務部在一份聲明中表示,由於Futurewei是一家美國公司,商務部不能合法地將其列入「實體清單」。美國政府指控華為對國家安全構成威脅,許多美國大學因此停止了與華為的研究合作。

  其中,加州大學伯克利分校(University of California-Berkeley)在今年5月暫停了與華為的所有信息及資金交流。該校仍允許研究人員繼續與Futurewei合作, Futurewei的員工在一定限制下仍能參與研究評審,但是伯克利卻暫停接收來自Futurewei公司的資助。

  斯坦福大學主管科研的教務長凱瑟琳•莫爾(Kathryn Moler)表示,學校去年12月「暫停」了華為和Futurewei的新資金協議,但仍在按照現有安排與兩家公司繼續合作。莫爾沒有回答有關斯坦福大學是否會繼續接受這些公司資金的問題。

  印第安納州共和黨眾議員吉姆·班克斯(Jim Banks)簽署了一封警告華為與大學合作關係的信,他表示任何將Futurewei和華為業務分離的舉動都無法解決這些擔憂。他說,「Futurewei就是華為。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 08:24

返回頂部