加元暴漲兌人民幣超越5.21 還要火上澆油

京港台:2019-6-26 00:15| 來源:Bcbay | 評論( 6 )  | 我來說幾句

加元暴漲兌人民幣超越5.21 還要火上澆油

來源:倍可親(backchina.com)

  讓很多人沒想到的是,加元匯率最近一段時間開啟了瘋狂上升模式。

  兌人民幣今天已經衝到了5.2133的高位,創出5月以來的新高。

  

  要知道,4月底兌人民幣還是4字頭的4.975元啊,就連加拿大央行前顧問大衛.沃爾夫(David Wolf)當時也預測稱,加元仍將繼續下跌,甚至可能會跌到歷史最低點:1加元兌62美分。而兌人民幣則應在4.35元左右一線。

  結果呢,原來專家說的也不準啊。

  

    加元兌美元也在奮力拉高,而且有機構強力看多加元,認為目前美元兌加元的跌勢或許才剛剛開始

  形勢轉變的太快,相信很多人都有點懵圈了。

  

    兩年半最大漲幅:油價一周飆升近10%

  剛剛過去的一周,國際油價大幅上漲,美油累計上漲近10%,錄得2016年年底以來最大單周漲幅。

  匯通網的報道稱,油價大漲主要有幾個方面因素的推動,首先是美國和伊朗關係趨於緊張;其次是美國EIA原油庫存和產量雙雙下降;再次是國際貿易局勢前景改善,全球股市上漲,大幅提振需求前景;另外,美聯儲利率決議非常鴿派,強化降息預期,美元大幅下跌,也給油價上漲提供了動能。

  

  今天,國際油價仍然延續了上周的強勢行情,8月交貨的紐約輕質原油期貨價格上漲0.47美元,收於每桶57.90美元。

  有機構分析認為,7月駕車出遊的季節來臨,季節強勢加上宏觀面的幾大利好或將繼續推升7月油價。

  加元號稱油元,油價多頭狂歡,離加元大漲似乎也不遠了。

    加元的強勢才剛剛開始?

  除了油價飆升和美聯儲的降息預期之外,加拿大近期的經濟數據也為加元走強提供了支撐。

  上周公布的加拿大5月CPI較去年同期上漲2.4%,好於此前的預期。匯通網的報道稱,這一數據也支持了加拿大央行的觀點,即加拿大經濟正在擺脫放緩,儘管美國和歐洲的央行行長更傾向於降息,但利率最終還是需要上調。

  

  

  

  除了通脹外,加拿大就業市場近期也表現亮眼。

  隨著5月加拿大新增就業人數再次意外大增2.77萬人,且失業率創出歷史最低水平,進一步強化了市場對於加拿大就業回暖的信心,同時也進一步降低了市場對於加拿大將跟隨美聯儲降息的預期。

  據金融界報道,嘉盛集團認為,在G20會議召開之前,貿易緊張局勢繼續降溫、上升的通脹消除了降息呼聲、美元目前則承受巨大的下行壓力。再加上上漲的油價,加元處於利於上漲的環境

  

  該機構認為,今年以來加元空頭持倉穩步減少,加元匯率有望繼續走強。

  看起來,想要拿人民幣換加元的小夥伴們,現在要抓緊時間了?

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 10:03

返回頂部