熱帖:身體6點異常 占的越多離癌症越近(圖)

京港台:2019-6-25 21:22| 來源:搜狐 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

熱帖:身體6點異常 占的越多離癌症越近(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  我們離癌症究竟有多遠?可能在你的身邊就有癌症患者,他們得知自己患病的最初迷茫心理超過了恐懼,為什麼癌症會偏偏選中自己,這是癌症患者心理最大的疑問。

  

  實際上這在生活中早有答案,不規律的生活飲食、吸煙酗酒、遺傳等等都是癌症的原因。

  癌症不會騰空找上自己,從中醫上講,癌症和體質有一定關係,血瘀體質的人、痰濕體質的人、陽虛體質的人等等,都屬於患癌體質。

  但這些體質又是因為生活中日積月累長久的不良習慣堆積出的,比如攝入過多含有致癌物質的食物,這包括了燒烤、腌制食品,變質食品等等。

  又或者是長年吸煙喝酒不節,這類因素都是癌症的墊腳石。

  癌症一旦出現,六個信號隨之而來:

  第一、吞咽困難需警惕

  一般引發這種癥狀的癌症大部分是消化器官的組成,比如食道癌、胃癌、喉癌等等。

  這幾種都會有吞咽困難、明顯感覺食物下降緩慢等等的異常情況出現。

  所以長期有類似問題,但卻沒有明顯疾病癥狀的話,就需要注意起來了。

  第二、突然出現了莫名的體重下降

  短期內如果你沒有減肥,體重卻突然性的開始下降,甚至瘦了十公斤左右,可不要以為這是一件好事,很有可能是體內發生了癌變。

  特別是同時伴隨了厭食、腹瀉和便秘反覆交替的情況之後,更應該警惕癌症。因為癌腫的生長需要營養,這自然會減少其他部位的營養供給,從而導致了莫名消瘦。

  第三、大便情況發生改變

  如果是出現在消化器官內的癌腫,通常會影響到大便的形態和顏色。

  比如大便中帶血,或者是大便有腥臭味道並且呈現出黑色。

  還有腸道內的腫瘤會對大便的形態造成改變,大便可能會呈現出細條狀,或者扁平帶有凹痕的情況。這都是腫瘤的癥狀,需要提高警惕。

  第四、疼痛

  這是大部分癌症的主要癥狀,通常都是在癌症區域內的疼痛,當癌腫壓迫到其他部位的神經時,還會出現放射性的疼痛。

  比如肺癌不斷發展可能就會壓迫到臂叢神經,這會導致肩膀和手臂出現反射性的疼痛。

  但早期癌症的疼痛感並不明顯,當疼痛感明顯時,患者也基本走到了中晚期階段。

  第五、出現了反覆的發燒

  通常發燒都和炎症有關係,比如肺炎、支氣管炎等等。

  但是如果身體健康沒有炎症,就是不明原因的發燒,即使是在退燒之後又出現了發燒情況,這時就要提高警惕了,很有可能是癌症影響到了身體免疫力,導致了這種情況出現。

  

  第六、身體出現了異常的出血情況

  這是癌症的一大象徵,比如上文中小編說到的大便出血就是其中一種。

  另外尿血也是身體異常的表現,通常膀胱和腎臟的癌變會引發此癥狀情況。

  如果出現了吐血或者是咯血的情況,一般和消化器官的癌症也有關係。

  癌症雖然致死率很高,一旦被查出晚期就很難治癒,但是如果能在早期發現,那治好的概率還是很高的,尤其是分期越早,概率越高。

  當然有些被查出中晚期的實體瘤也不要過於緊張,以目前的醫學發展水平,人類還是能通過多年的研究成果戰勝某些癌症的。

  對於癌症,發生和治療肯定不是我們最想看到的,如果可以通過預防可以遠離癌症,那必然是最好不過的。

  想要避免癌症出現,保持良好的飲食和生活習慣固然重要,但是也不要忽略了身體鍛煉以及好心情的保持,如此才能讓身體健康活躍起來。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-19 18:48

返回頂部