中國核工業大學2021年將在天津建成 (組圖)

京港台:2019-6-25 10:57| 來源:天津廣播 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

中國核工業大學2021年將在天津建成 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  6月25日消息,今年天津將新建一所大學,這就是中國核工業大學。

  2018年6月15日,天津市曾與中國核工業集團有限公司簽署戰略合作框架協議。根據協議,中核集團在津投資建設中國核工業大學。圍繞核產業,建成集人才技能培訓、碩士及博士學歷教育、國際學術交流、核心技術研發等功能於一體的國家級產學研創新示範基地。這意味著中國首所「國字頭」核工業大學落戶天津。

  近日,天津建設工程信息網發布了中國核工業大學建設項目監理招標公告,透露了核工業大學項目的位置、施工及完工時間等重要信息。

  

  招標條件

  本招標項目 核工業大學(天津)建設項目監理已由中新天津生態城行政審批局以津生固投發[2019]48號 批准建設,招標人為中核智慧城(天津)教育管理有限公司,建設資金為67502.0000萬元,資金來源為國有投資67502.0000萬元 ,已經落實,建設規模為223125平方米 。項目已具備招標條件,天津泰達工程管理諮詢有限公司受中核智慧城(天津)教育管理有限公司的委託,現對該項目的監理進行公開招標擇優選定承包人。

  項目概況

  核工業大學(天津)建設項目,該項目分期建設,本期建設總建築面積約74588㎡,其中地上建築面積約70888㎡,地下人防工程3700㎡。擬建教學綜合樓、行政樓、學生生活組團、教職工生活組團及室外工程等。

  工程建設地點

  東至玉砂道,南至漁澤路,西至雲溪道,北至漁帆路。

  

  這一位置位於生態城板塊北端,較臨近航母主題公園,及鼓浪水鎮、力高陽光海岸等盤。

  計劃工期要求

  監理及相關服務總期限自2019年07月26日至2023年09月20日。其中,監理(施工階段)期限自2019年09月20日至2021年09月20日

  

  

項目示意圖

  也就是說,2021年,中國核工業大學就要建成了,這也將是中新天津生態城的首所大學。

  中核集團參與共建的「核特色」高校還有兩所

  公開資料顯示,中核集團於2012年11月掛牌成立「企業大學」性質的核工業大學,由核工業管理幹部學院和研究生部組成。

  目前,國內由中核集團參與共建、核科學辦學特色鮮明且開展本科教育的高校還有兩所大學。

  南華大學

  

  南華大學是國家工業和信息化部、國防科技工業局、中國核工業集團公司、中國核工業建設集團公司與湖南省人民政府共建的綜合性大學。

  該校由中南工學院與衡陽醫學院合併組建,核工業第六研究所併入,是本科一批招生院校,坐落在湖南省衡陽市。

  南華大學建有核能與核安全國家示範型國際科技合作基地,長期以來與國際原子能機構、澳大利亞國立大學等國際機構和知名大學進行科技合作,開展磁約束聚變等離子體(國內唯一核聚變實驗裝置—NH1仿星器)、先進核裂變能系統設計、核設施通風與空氣凈化、輻射環境與核設施退役治理、核設施應急安全技術與裝備等理論和工程問題研究。

  東華理工大學

  

  位於江西的東華理工大學(原華東地質學院)創辦於1956年,是中國核工業第一所高等學校,是江西省人民政府與國家國防科技工業局、自然資源部、中國核工業集團公司共建的具有地學和核科學特色的多科性大學,現有南昌、撫州兩個校區,形成了核燃料循環系統9個特色優勢學科群等。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 07:58

返回頂部