兩度因性侵入獄 他在牢里成大馬總理接班人(組圖)

京港台:2019-6-25 08:20| 來源:海外網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

兩度因性侵入獄 他在牢里成大馬總理接班人(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  馬來西亞總理馬哈蒂爾近日接受採訪時表示,自己將在三年內卸任。總理一職的接班人是曾擔任馬來西亞副總理的安瓦爾·易卜拉欣(Dato' Seri Anwar bin Ibrahim )。

  

  ▲馬哈蒂爾(圖源:聯合早報)

  據美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)23日報道,今年93歲的馬哈蒂爾,在泰國曼谷出席東盟峰會接受採訪時表示,他計劃在三年內卸任。馬哈蒂爾說道,他已做出承諾,他會退下,由人民公正黨的黨主席安瓦爾接棒,出任馬來西亞總理一職。

  馬哈蒂爾表示,要將馬來西亞的國債從目前佔國內生產總值的80%降至54%,需要三年時間。當被問到他是否會留任到實現這個目標為止,他說:「不會。我不打算待超過三年。」馬哈蒂爾表示,他的優先考量,是確保馬來西亞在他卸任之後有能力解決國債問題。

  據新加坡《海峽時報》報道,在第十四屆大選前,希望聯盟成員政黨之間達成協議,勝選后馬哈蒂爾最長將在總理職務留任兩年,之後交棒給安瓦爾。

  

  ▲安瓦爾(左)和馬哈蒂爾(右)(圖源:CNBC)

  安瓦爾此前曾是馬哈蒂爾的助手。他曾在1993年至1998年,擔任馬來西亞副總理,輔佐馬哈蒂爾。1999年,安瓦爾因犯性侵罪入獄,同時被革職。2004年,馬來西亞最高法院撤銷安瓦爾的罪名,隨後他當選國會議員,成為反對派領袖。然而到了2008年,安瓦爾又被指控在當年6月26日,蓄意性侵自己當時的助手、23歲的賽夫,觸犯刑事法典中的違反自然性行為的條文。在長達約7年之久的法庭拉鋸戰之後,安瓦爾最終在2015年被判定有罪,入獄監禁5年。

  2018年5月,安瓦爾獲得馬來西亞最高元首特赦,提前出獄。當時剛剛贏得大選的馬哈蒂爾表示,待安瓦爾出獄后,擇期「讓位」給他。

  不過據星洲網報道,馬哈蒂爾所創立的土著團結黨最高理事萊士雅丁認為,沒有明文協議證明安瓦爾將接棒馬哈蒂爾,並宣稱馬哈蒂爾屬意的接班人是此前陷入另一場風波的經濟部長阿茲敏(Azmin Ali)。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 23:33

返回頂部