最新!綁架、殺害章瑩穎,嫌犯罪名成立(圖)

京港台:2019-6-25 05:34| 來源:綜合新聞 | 評論( 38 )  | 我來說幾句

最新!綁架、殺害章瑩穎,嫌犯罪名成立(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  中國訪問學者章瑩穎案最新進度,今天(6月24日),12名陪審團成員一致投票裁決:布蘭特·克里斯滕森(Brendt Christensen)綁架殺害章瑩穎罪名成立,聯邦法官沙迪(James E. Shadid)宣布全案進入量刑,被告因此面臨最高死刑懲處。

  法院獲悉,29歲的布蘭特·克里斯滕森用棒球棒擊打章瑩穎,並於2017年7月將她斬首。

  在審判中,克里斯滕森的前女友作證說克里斯滕森曾吹噓謀殺章瑩穎。

  同一個陪審團將確定克里斯滕森是否將被判處死刑。

  

  克里斯滕森的前女友特拉布利斯作證說,克里斯滕森在章瑩穎被報失蹤後為中國學生參加守夜活動時向她承認了這起謀殺案。

  目前,媒體對於章瑩穎案的最終結果有兩種看法,其中相當一部分人認為嫌犯判死刑,恐怕有點難。

  難點一:沒屍體沒口供 恐難實錘

  目前最大的問題在於,章瑩穎的遺體下落不明。克里斯滕森雖然承認了殺人事實,但拒絕交待章瑩穎遺體下落;他雖然通過律師承認殺人事實,但他本人拒絕認罪,這讓本案陷入「一無屍體,二無口供」的尷尬境地。

  章瑩穎的律師王志東分析,在前面的庭審中,檢方已經通過所有證人,把證據展現得很清楚了,但目前沒有某一份證據可以獨立地證明嫌犯Christensen實施了犯罪,在一無屍體,二無口供的情況下,能否認定Christensen有罪,進而判處死刑還不好說。

  難點二:外部因素影響嫌犯行為

  精神疾病:嫌犯辯護律師在庭審中,反覆強調克里斯滕森的心理健康狀態,前妻作證,克里斯滕森有酗酒,濫用藥物傾向。

  他人的責任:克里斯滕森曾到學校心理諮詢部門,自稱有殺人的想法,但學校輔導員沒有採取恰當的措施制止。克里斯滕森與情人TB建立關係后,TB向嫌犯介紹了束縛和支配,虐待和受虐的行為模式,這讓他在大腦里建立起性和暴力的聯繫來。

  外部事件刺激:章瑩穎失蹤當天,嫌犯前妻告訴克里斯滕森,自己會跟另外一個男人約會,約會地點正是他們蜜月的地方,這讓克里斯滕森的情緒急轉直下,異常沮喪。同日,嫌犯情人TB曾經給被告發簡訊說她與他人發生了性關係,故意刺激被告……

  酒精作用:辯方認為,嫌犯情人TB在協助FBI錄音前,故意和被告喝酒,引導他醉酒,並在酒後承認殺人。

  難點三:錄音可靠性遭質疑

  辯方認為被告承認殺害章瑩穎的錄音是不可信的,因為嫌犯自稱在浴室毆打和殺害瑩穎,但是警方只是在卧室發現瑩穎的DNA和血跡,浴室並無發現,無法證明嫌犯自述屬實。

  此外,FBI監聽得到的關於被告說「自己曾經殺害了13個人」,但目前未有證據確認嫌犯與其它謀殺案有關,因此嫌犯承認殺人的事實,不足以成為證明他確實作案的證據。

  難點四:陪審團意見難統一

  美國的陪審團制度規定,在刑事案件中陪審員裁決必須得到全數同意通過,如果陪審團無法就裁決達成一致,那麼法官會宣布該案為流案。

  但陪審團成員是由控辯雙方選出來的,雙方都會選擇對自己有利的人擔任陪審團成員。假如其中有一個人提出不同的意見,克里斯滕森或將與死刑擦肩而過。

  檢方:嫌犯非衝動殺人 請判死刑

  嫌犯被判死刑,機會渺茫?未必!

  反駁一:策劃已久,非衝動犯罪。檢方稱,嫌犯綁架、殺人,肢解,這些行為,已經超出了合理懷疑的範疇。相反,嫌犯沉迷連環殺手Ted Bundy,並在作案前,曾經搜索網頁,策劃綁架、謀殺,到最後動手,一切都證明,這不是衝動,這是謀殺!

  反駁二:外來物並沒有教唆他殺人,這是他本人的行為。嫌犯酗酒和藥物濫用的情況早已存在,但這些外來物並沒有直接讓克里斯滕森產生「陰暗的思想」。

  檢方希望,法官能判處嫌犯死刑。而接下來,量刑聽證將在7月8日開始。

  2017年6月9日,中國訪問學者章瑩穎在伊利諾伊大學厄巴納-香檳分校失蹤,校園內的一處監視攝影機拍下了她失聯前的最後畫面,視頻顯示章瑩穎進入了嫌犯克里斯滕森駕駛的汽車。美國聯邦檢察官辦公室隨後起訴克里斯滕森綁架並殺害了章瑩穎,並尋求判處其死刑。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-24 12:59

返回頂部