又是一套房 華人過海關被沒收400萬現金

京港台:2019-6-25 03:55| 來源:約克論壇 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

又是一套房 華人過海關被沒收400萬現金

來源:倍可親(backchina.com)

  在全球範圍內,華人因為攜帶巨額現金過海關被扣的新聞屢見不鮮。

  這不,近日又有一位華人攤上事了~

  地點則是在西班牙的巴塞羅那埃爾普拉特機場(El Prat),西班牙警衛隊逮捕了一名試圖攜巨額現金過關的華人。

  

  在該名華人所持有的行李箱中,警方發現了兩大袋的歐元現金,共計高達52.1253萬歐元!!

  也就是人民幣400多萬元~

  

  按照西班牙法律,由於他沒有提前向海關申報這筆現金,警方將以違反反洗錢法逮捕他,沒收這筆現金。

  據了解,該男子原本準備攜帶這筆錢飛往迪拜~

  最後,警方在沒收了其50萬歐元現金后,允許其保留1000歐元,用以完成接下來的旅行。

  可能有小夥伴認為這一波操作真是血虧,華人該長長記性了,但是事實告訴我們,這絕不是會最後一次....

  

  近年來,此類事件的金額都令人咋舌~

  110萬歐元

  2016年11月,兩華人要乘坐飛機從巴塞羅那前往上海,當他們辦理託運行李手續時,箱子里的東西引起了工作人員的懷疑,並進行例行檢查。結果發現了他們藏在衣服里並用黑色垃圾袋裝好的百萬現金,在他們的行李箱中各自發現547650歐元、542400歐元,合計約有110萬歐元的現金!!!

  

  據說現場警方點錢點到手軟,最後兩人因涉嫌洗錢,警方將百萬歐元現金存入指定銀行接受調查,並出於人道主義,給兩人留下了1000歐元路費。

  23萬歐元

  2017年6月,又有華人不顧前車之鑒,帶著大量現金闖關被西班牙邊檢抓獲。

  該名華人為中國籍,在他的汽車底盤內藏有大量現金,金額共計23.5萬歐元。

  44萬歐元

  2018年9月,西班牙國民衛隊司令部表示,他們在西班牙和葡萄牙邊境的Moraleja地區,查獲一名駕車攜帶44萬歐元巨款,欲前往葡萄牙的華人。

  根據華人車主的介紹,他攜帶這些巨款是為了到葡萄牙進行商業交易。所以違法暗藏,是為了不讓西班牙和葡萄牙兩國的稅務部門知道他所從事的交易行為,以達到逃稅的目的。

  對於華人的巨款,國民衛隊已經將其沒收,並交給國家財稅部門。

  87萬歐元

  2018年11月,一名26歲的法國華裔男子在德國西部的杜塞爾多夫機場乘坐飛機時,試圖攜帶87萬歐元的紙幣(大約680萬人民幣),他計劃從杜塞爾多夫經由俄羅斯前往中國。

  

  由於沒有經過申報,又說不出現金的用途和來源,德國海關最終決定將現金全額沒收,並成立專案小組對此事進行調查。不過,德國海關並沒有扣押攜款過海關的華人青年,而是將其釋放,並允許其繼續前往中國。根據德國海關的說法,允許小夥子繼續行程是為了保障他的權利,但是錢需要被沒收。

  185萬歐元

  2019年5月,西班牙國民警衛隊對機場進行了例行檢查,不料有「重大收穫」!

  

  有4名華人因在行李箱藏匿未申報巨款,在瓦倫西亞機場被捕。他們分別為兩男兩女,在行李箱里藏了185萬歐元現金,準備攜巨款飛往土耳其伊斯坦布爾。

  這些活生生的案例數不勝數,如果是因為逃稅鋌而走險,那真的是得不償失了...

  同樣都是華人,沒想到同胞們已經有錢到這種程度...

  還在月薪2000水平掙扎著的小編給大家拖後腿了~

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-21 08:17

返回頂部