熱帖:危險的信號!厲害國經濟正在斷崖式下跌

京港台:2019-6-25 00:37| 來源:弧度度 | 評論( 105 )  | 我來說幾句

熱帖:危險的信號!厲害國經濟正在斷崖式下跌

來源:倍可親(backchina.com)

  提請最帥逆行者注意以下三條鐵律:極權的覆滅總是從經濟的衰退開始;當一個政權要求人們閉嘴的時候,距離它閉眼就不遠了。任何強權的崩潰,總是從足夠多的人對它進行嘲諷與嘲笑開始。

  

  據《第一財經》報道,目前至少十個省份公開了前五個月的財政收入數據,其中三地出現負增長。重慶收入約1011億元,同比下降5.3%;貴州收入約741億元,同比下降5%;北京收入約2646億元,同比下降4.4%。

  看出來沒有?逆經濟規律而行的計劃經濟的后發劣勢正在日益凸顯,國進民退的權貴資本主義模式正在將這個國家帶向中產階層集體返貧的低等收入陷阱與災難性深淵,厲害國的經濟正在出現斷崖式下跌,就連官方想隱瞞想造假都hold不住。

  面對此情此境,治國無能馭民有術的趙氏勛貴集團又該如何解套呢?又有誰能想到,他們解套的唯一方式竟然是重複走在早已被後現代文明國家證明為失效棄之不用的老路上——瘋狂印鈔開閘放水稀釋民財呢?最近某行再次宣布放水7000億元,洪水泛濫沒有漫灌既得利益家族嚴防死守的小池塘,十三億無辜民眾(尤其是城鎮中產階層)反而遭了殃,被當作隨意踐踏的韭菜進行最後一輪殘忍的收割。

  一方面,重複大量放水必然導致嚴重的通貨膨脹;另一方面,經濟的衰退又勢必會讓血淋淋的資本(遊資)集中進入剛性需求領域。當實體經濟變得無利可圖,虛擬泡沫經濟(房地產與金融等)也表現得泛善可陳甚至危危可及,吸血鬼們一定會將陰森恐怖的獠牙利齒對準吃瓜群眾的錢袋子——你可以少買衣服鞋帽,也可以不買房、車,甚至停止投資股市與基金,但是你總得吃喝看病吧?於是乎,新一輪物價上漲便集中於豬肉、蔬菜、水果、藥品等剛需領域,沉默的羔羊們被痛宰得苦不堪言。

  尤其讓人無比感到震驚的是,見到棺材也決不掉淚還要窮折騰的吸血殭屍們竟然還打起了救命葯的主意。一瓶用於心臟急救得硝酸甘油片從4元猛增至60多元,治療農藥中毒的氯解磷定從48.8元暴漲至1017元,用於斷指再植的鹽酸罌粟鹼從9.4元飆升至349.9元……市場上已經先後有100多種藥品悄悄火箭式漲價數十倍乃至上百倍。

  如果再聯想到前段時間他們為了報復美國,竟然將從美國進口藥品的關稅提高到25%,你會頓生一種怎樣的感慨?會不會深刻地意識到,陷於窮途末路仍然死不悔改的殭屍范們正在拿十三億奴民當作有權任性的犧牲品?——將在國際上遭遇的挫折造成的損失全盤轉嫁到國內百姓的身上?不但發誓不聽勸地讓我們生不起,還開拓進取敢為人先地要我們死不起?

  要想讓貪污成百上千億的既得利益進家族出讓一丁點利益都難,然而一旦收割起韭菜烹煮起小肥羊來卻毫不手軟。當所有掠奪的矛頭都對準無辜遭災的百姓,請問這樣的逆襲險途還能走多遠?百姓再愚昧,畢竟活不下去了還是要揭竿而起的呀——不要以為刪除了《陳涉世家》就能撲滅人類的反抗基因。

  提請最帥逆行者注意以下三條鐵律:極權的覆滅總是從經濟的衰退開始;當一個政權要求人們閉嘴的時候,距離它閉眼就不遠了。任何強權的崩潰,總是從足夠多的人對它進行嘲諷與嘲笑開始。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-18 16:41

返回頂部