獲得一份振奮人心的報告 G20北京傳不會讓步(圖)

京港台:2019-6-24 23:25| 來源:中央社 | 評論( 168 )  | 我來說幾句

獲得一份振奮人心的報告 G20北京傳不會讓步(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  習近平(左)及川普將在G20峰會碰面。

  中美兩國元首即將在G20峰會碰面討論貿易爭端,港媒報導,中方在會前獲得一份振奮人心的報告,其中顯示北京完全有能力應對貿易戰的影響,不必在這次G20峰會對美國做出讓步。

  香港南華早報報導,北京清華大學昨天提交了一份有關中美貿易戰的報告書指出,北京完全有能力控制貿易戰對中國經濟造成的不利影響。

  報告表示,未來15年內,中國的中產階級將從目前的4億人增加到8億人,成為中國經濟發展的強有力支持,因此北京沒有理由在這次G20峰會向美國示弱。

  報告撰寫人、清華大學中國經濟思想與實踐研究院院長李稻葵表示,預計中國今年的經濟增長率將達6.3%,完全符合官方制定的6%至6.5%的目標。

  此外,李稻葵說,兩國貿易糾紛將促使中國更加開放,因此,對中方來說,中美貿易戰不完全是一件壞事。

  至於習近平將提前一天於27日抵達日本一事,報導說,習近平當天將與美國總統川普會晤。

  「川習會」對中美貿易談判可能產生的影響引人關注,報導引述中國專家說,兩國透過「川習會」宣布貿易戰再次休戰並重啟貿易協商是最佳方案。

  中國外交部發言人陸慷23日宣布,應日本首相安倍晉三邀請,習近平將於27至29日赴日本大坂出席20國集團(G20)峰會,期間習近平將與川普舉行會談。

  南韓亞洲日報今天報導,中美兩國經貿摩擦去年加劇之後,美國對中國產品的進口依賴程度雖有所下降,但仍維持較高水平。去年美國對中國的出口量佔總出口的7.2%,從中國的進口量佔總進口的21.2%。

  與此同時,中國對「一帶一路」沿線國家出口額不斷成長,一帶一路沿線國家目前已超過美國,成為中國最主要的產品出口地。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-18 17:13

返回頂部