中共原常委周永康兒媳黃婉處境曝光(組圖)

京港台:2019-6-24 21:18| 來源:多維 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

中共原常委周永康兒媳黃婉處境曝光(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  賬號「WanHuang2」在twitter披露的訴訟合同,其中甲方為黃婉(圖源:twitter WanHuang2)

  

  在網際網路流傳甚廣的周永康家人照片,但圖中人物未獲任何證實(圖源:twitter WanHuang2)

  

  時間、地點不明確的周永康抱著孩子的照片(圖源:twitter WanHuang2)

  

  中國央視曾披露的疑似周永康之子周濱受審的畫面(圖源:中國央視截圖)

  中共常委級別的「老虎」周永康落馬雖有多年,但其家人的處境還是受到輿論關注,其中就包括他的兒媳黃婉。

  6月22日,社交媒體Twitter賬號「WanHuang2」披露一份民事案件委託合同的翻拍照,並稱自己於6月4日接到北京朝陽法院訴狀,目的是限制其處境。

  合同翻拍照中的甲方為「黃婉」,一位被認為是中共政治局原常委周永康兒媳的女子,強調朝陽法院的訴狀「非常荒謬」。

  根據上述賬號2月2日的內容,黃婉自稱是美國公民,周濱的妻子,周永康的長兒媳。目前人在北京,接受社區矯正,滯留在中國已有五年。

  黃婉曾於6月6日同樣在「WanHuang2」賬號發帖稱,社區矯正結束前兩天,接到民事訴訟,給朝陽法院打電話問「我是不是被限制處境了,答案是肯定的」。

  黃婉還貼出一張解除社區矯正證明書翻拍照,內容顯示她因職務侵占罪,被判處有期徒刑兩年半、緩刑三年,緩刑期間被執行社區矯正,於2019年6月6日期滿。

  香港《明報》指,黃婉所稱的民事案件疑為因周永康和周濱出事後,家族名下的公司未履行此前的土地租賃合同按時交租,她作為第三被告被起訴。

  黃婉曾在社交媒體懺悔,表示自己處境並不安全,但願以無懼做最真誠的懺悔,懺悔當她享受特權的時候對維護司法的健全毫無作為,希望她的遭遇能讓當權者有所警醒。

  周永康在2015年6月因受賄罪、濫用職權罪、故意泄露國家秘密罪獲無期徒刑;周濱於2016年6月因受賄罪、非法經營罪等獲刑18年,被罰3.5億元人民幣(1元人民幣約合0.146美元)。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-23 18:59

返回頂部