黃金價格節節攀升!中國大媽們會解套嗎?

京港台:2019-6-24 20:36| 來源:KZG | 評論( 1 )  | 我來說幾句

黃金價格節節攀升!中國大媽們會解套嗎?

來源:倍可親(backchina.com)

  上周黃金繼續大漲,紐約黃金收盤在了1403美元一盎司,最高摸到了1415美元,自打2013年,黃金跌下來,就再也沒有出現過這個價格。本周黃金的上漲幅度接近5%,也是6年中最大的一周。都說亂世買黃金,盛世買古董,很多人都在擔心,黃金這麼強勁的表現,到底是為什麼?莫非真的是世界經濟局勢要亂?其實,黃金錶現強勁,主要與這麼幾個方面有關。

  

  首先,跟美元有關,我們看到上周是美元匯率大跌的一周,美元指數跌倒了96.1的位置,黃金作為美元最大的對手盤,美元跌自然黃金漲,如果我們把周期拉長,2011年9月對應的黃金最高點1923美元一盎司,幾乎在同時對應的是美元指數低點72點。所以負相關的屬性非常明顯,如果未來美元繼續走弱黃金當然有上漲的基礎。

  其次,跟美聯儲的政策有關,黃金跌入谷底的時候,是美國連續加息的周期,連續加息縮表推升了美元價值,但現在基本逆轉,降息的可能性最大,其次是利率不動,繼續加息的可能更小,所以未來利率走廊反轉,對於美元的內在價值是進一步的削弱,黃金價值就會增加。現在美元持有者,也看到了這個趨勢,所以紛紛購入黃金避險。如果你手裡有美元,不想本幣貶值,就買入一半的黃金,這樣就鎖定了美元幣值。

  第三,跟經濟有關,全球經濟現在都不好,美國失業率也不樂觀,歐洲多國的十年期國債收益率已經接近於0的水平,歐洲央行行長德拉吉本周表示,如果經濟前景沒有好轉,接下來可能還需要額外的刺激措施。可見現在大家都在將目光重新轉向危機,0利率最大的風險就在於,一旦債務危機出現,將沒有空間應對。所以大家目前的避險情緒確實有所升溫。在經濟危機的時候,黃金就是你資產組合中的保險單,擁有一定比例的黃金,會讓組合的回撤大幅降低。

  第四,跟央行的主動買入有關,今年以來,各國央行都在大規模的購入黃金,比如中國的央行,截至5月底,黃金儲備達6161萬盎司,較4月末增加51萬盎司。這是自2018年12月,央行連續第6個月增持黃金儲備。另外還有數據顯示,全球央行一季度購買了145.5噸黃金,較2018年同期增長68%。

  綜合來看,黃金的行情確實越來越樂觀,不過還是要多說一點,黃金這個不叫投資,因為黃金不會生出小黃金,他沒有孳息的能力,所以買入黃金長期持有是錯誤的。從長達幾十年的黃金走勢來看,絕大部分的時候,黃金都是不漲的,甚至出現了下跌,因為經濟越來越好才是主流,經濟好的時候,黃金是沒有作用的,黃金只在經濟出現問題,或者主流貨幣出現問題的時候,才會起到避險作用,就像我們上面說的,你就把他看成一張保險單,在大多數的時候,他是個賠錢貨,只有危機時刻,才是保命的東西。而現在就是這張保單該發揮作用的時候。

  有人也問了,黃金已經漲到了1400美元一盎司還能不能買?如果你看最近6年的行情,確實已經達到了高位,但是如果你把他放大到10年,黃金還在低位,最高點是1923美元,那會的標誌性事件就是中國大媽全世界到處搶黃金,甚至有中國大媽拳打各國央行,腳踢華爾街大鱷之說,很多機構都在看空黃金,但是生生被中國大媽們買起來了。不過這其實都是笑話。歷史再次證明,只要中國大媽們一出手,這個市場就變成了坑,之前的股票,P2P,黃金莫不是如此,之後的房地產也一定如此。

  所以,1923美元是個裡程碑,這個高點已經過去了8年,未來如果發生危機,老齊相信這個高點一定會被超越。因為貨幣已經越發越多,發行的數量還有增速要遠遠超過黃金,所以黃金的高點在每一次危機中也都會抬高。只是時間不確定,也許很快幾年之內就會出現,也許需要再等幾十年。這個要看危機的程度,和製造的恐慌而定。所以中國大媽肯定是能解套的,但是絕大多數人可能到時候不是賣出,而是繼續買入。也就是說,從價格來看,能解套,但絕大多數人仍會賠錢。而且是賠更多的錢。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 04:09

返回頂部