劉鶴調研中科院:加強關鍵核心技術攻關

京港台:2019-6-24 19:50| 來源:中科院網站 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

劉鶴調研中科院:加強關鍵核心技術攻關

來源:倍可親(backchina.com)

  中科院網站24日消息,6月21日上午,中共中央政治局委員、國務院副總理劉鶴到中國科學院調研指導工作,聽取中科院黨組工作彙報。科技部部長王志剛、國務院副秘書長陸俊華、中國工程院副院長何華武等同志陪同調研。

  院長、黨組書記白春禮代表中科院黨組彙報了近期改革創新發展重要工作進展與取得的部分重大成果,中科院積極踐行國家戰略科技力量「創新科技、報國為民」的初心和使命,以及認真組織開展「不忘初心、牢記使命」主題教育的情況。

  劉鶴指出,中科院從基礎研究到應用研究很多領域都為國家做出了重大貢獻,在國際競爭中逐步獲得了一些領先地位,成績值得充分肯定。中科院應進一步發揮綜合優勢,加強關鍵核心技術攻關,深化體制機制改革,強化學風建設,加強與發達國家的國際科技合作。

  劉鶴強調,科技領域要全面加強黨的領導,樹牢「四個意識」、堅定「四個自信」、堅決做到「兩個維護」,認真開展「不忘初心、牢記使命」主題教育,深刻理解初心、積極踐行使命。同時,要把紮實開展主題教育和紮實做好科學研究緊密結合起來,反對形式主義、官僚主義,發揚優良傳統和科學精神,堅持問題導向,倡導紮實、專註、低調的工作作風,努力產出標誌性成果,取得關鍵領域技術突破。

  6月21日下午,中科院召開專題院長辦公會議,傳達學習劉鶴副總理講話精神,就貫徹落實相關要求作研究部署。

 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 09:23

返回頂部